Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Главу охраны погибшего экс-премьера Грузии оставили под стражей

Теги: Грузия
20:11 01/10/2014

ТБИЛИСИ, 1 окт - РАПСИ. Тбилисский городской суд отклонил ходатайство защиты об освобождении из предварительного заключения Михаила Дзадзамии - начальника смены охраны погибшего в 2005 году премьер-министра Грузии Зураба Жвании, сообщает РИА Новости.

Адвокаты Дзадзамии требовали отменить меру пресечения в виде предварительного заключения и отпустить его под залог. Дзадзамия и судебно-медицинскому эксперту Левану Чачуа ранее была избрана мера пресечения в виде предварительного заключения по обвинению в служебной халатности. На прошлой неделе горсуд отказался освободить эксперта под залог.

Как заявил на судебном заседании прокурор по делу Реваз Надои, "существует риск того, что, находясь на свободе, Дзадзамия может оказать давление на свидетелей". Фрагменты судебного заседания транслировали грузинские телеканалы.

После прихода к власти в результате парламентских выборов 2012 года коалиции "Грузинская мечта" началось повторное расследование обстоятельств смерти Жвании. Он был обнаружен мертвым в ночь на 3 февраля 2005 года вместе с заместителем губернатора региона Квемо Картли (Восточная Грузия) Раулем Юсуповым на конспиративной квартире в Тбилиси. Причиной гибели тогда был назван несчастный случай - отравление угарным газом из-за неисправности обогревателя.

Позднее было начато повторное расследование, а в интернете появились фото тел погибших со следами травм, которые могли быть получены ими еще при жизни. Cудмедэксперта обвинили в том, что он не зафиксировал эти повреждения, а начальника охраны экс-премьера - в том, что он оставил Жванию без сопровождения в вечер гибели.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Главу охраны погибшего экс-премьера Грузии оставили под стражей

20:11 01/10/2014 Тбилисский городской суд отклонил ходатайство защиты об освобождении из предварительного заключения Михаила Дзадзамии - начальника смены охраны погибшего в 2005 году премьер-министра Грузии Зураба Жвании, сообщает РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости