Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Судьи по делу Караджича в МТБЮ приступили к обсуждению вердикта

18:11 07/10/2014

МОСКВА, 7 окт - РАПСИ. Заключительные слушания по делу бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича завершились во вторник в Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге, судьи приступили к обсуждению вердикта, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В своем последнем выступлении перед коллегией из трех судей Караджич выразил надежду, что он будет оправдан по обвинению в геноциде и других преступлениях. "Война произошла не так, как я хотел. Это было ужасно, и будем надеяться, что это произошло в последний раз, но это было не в моей власти", - заявил он.

Ожидается, что обсуждения вердикта по предъявленному Караджичу обвинению из 11 пунктов займет у судей не менее нескольких месяцев и завершится не ранее 2015 года.

Судебное разбирательство являлось рекордным по количеству свидетелей — в нем приняло участие 2038 человек. Бывший президент Сербской республики защищал себя сам, однако пользовался помощью консультантов.

Караджич, 13 лет скрывавшийся от международного правосудия, был задержан 21 июля 2008 года в Белграде. МТБЮ обвиняет экс-президента Республики Сербской в преступлениях против человечности, нарушениях законов и обычаев войны, а также в геноциде 8 тысяч мусульман в Сребренице в июле 1995 года. Суд над Караджичем начался 26 октября 2009 года. Сторона защиты излагала свои доказательства с октября 2012 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Судьи по делу Караджича в МТБЮ приступили к обсуждению вердикта

18:11 07/10/2014 Заключительные слушания по делу бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича завершились во вторник в Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге, судьи приступили к обсуждению вердикта, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости