Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

"Рейтер" требует доступа СМИ к бракоразводному процессу миллиардера из США

Теги: СМИ, Reuters, США
14:18 10/10/2014

МОСКВА, 10 окт – РАПСИ, Мария Зуева. Международное информационное агентство Рейтер подало ходатайство в суд Оклахомы (США), требуя раскрыть судебные материалы по бракоразводному процессу  нефтяного 68-летнего миллиардера Харольда Хамма и его 58-летней жены Сью Энн Хамм, сообщает Рейтер. Суд назначил рассмотрение ходатайства Рейтер на 30 октября.

Агентство, ссылаясь на Первую поправку к Конституции США, требовало открыть доступ на слушания для публики и обнародовать судебные материалы по бракоразводному процессу, который начался в августе и закончился в минувший четверг. Ранее суд, который должен в настоящий момент принять решение по делу, сделал процесс закрытым, за исключением первых трех дней слушаний, а также закрыл большинство материалов по данному делу, которое, по мнению Рейтер, может стать одним из самых крупных бракоразводных процессов.

Суд обосновал свое решение по закрытию процесса угрозой нанесения ущерба нефтегазовой компании Хамма Continental Resources при рассмотрении частной деловой информации. Состояние 68-летнего Хамма, согласно ходатайству, составляет около 20 миллиардов долларов, и раздел имущества при бракоразводном процессе может повлиять на его долю акций в Continental Resources в городе Оклахома.

По данным Рейтер, Хамм основал компанию в 1967 году и женился на Сью Энн Хамм, бывшем юристе компании, в 1988 году. Сью Энн подала на развод в 2012 году.
Continental Resources, по данным Рейтер, является крупнейшим игроком в сфере быстро развивающейся Баккеновской формации (крупнейшая формация сланцевой нефти) в штате Северная Дакота и сообщает о запасах, превышающих миллиард баррелей.

Во время процесса стороны представили разные точки зрения на размер состояния, которое подлежит разделу. Это состояние, в основном, связано с 68 % акций Хамма в компании.

По законодательству Оклахомы любой прирост состояния, ставший результатом работы кого-то из супругов во время брака, также считается «семейным состоянием» и подлежит разделу между супругами, что ставит во главу угла вопрос о роли Хамма в компании.

Рейтер в сентябре раскрыло подробности истории о том, как компания переписывала свою историю, чтобы преуменьшить роль Хамма в успехах компании, в рамках стратегии, которая может помочь миллиардеру свести к минимуму любые выплаты жене при разводе.

Бывший юрист компании, выступивший на процессе свидетелем на стороне Сью Энн, заявил, в свою очередь, что разделу подлежит 17 миллиардов долларов прироста к состоянию Хамма с момента заключения брака в 1988 году по акциям.

Если суд поддержит позицию Хамма, заявившего, что состояние компании возросло благодаря не зависящим от него факторам, в частности, благодаря росту цен на нефть, миллиардеру, вероятно, удастся избежать раздела оспариваемого состояния.

По мнению Рейтер, Continental Resources является одной из важнейших открытых акционерных компаний в нефтегазовой индустрии США, и общественность имеет право знать, как Хамм объясняет свой вклад в процветание компании за последние двадцать лет, и может ли измениться акционерная структура компании в результате развода Хамма.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Рейтер" требует доступа СМИ к бракоразводному процессу миллиардера из США

14:18 10/10/2014 Международное информационное агентство Рейтер подало ходатайство в суд Оклахомы (США), требуя раскрыть судебные материалы по бракоразводному процессу нефтяного 68-летнего миллиардера Харольда Хамма и его 58-летней жены Сью Энн Хамм, сообщает Рейтер. Суд назначил рассмотрение ходатайства Рейтер на 30 октября.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости