Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Конфликт защиты Cелезнева и властей США разрешился

13:13 17/10/2014

МОСКВА, 17 окт – РАПСИ, Владимир Ядута. Адвокатам обвиняемого по делу о  кибермошенничестве россиянина Романа Селезнева удалось договориться с властями США по условиям доступа к их подзащитному, находящемуся под стражей, говорится в имеющихся в распоряжении РАПСИ материалах дела.

Встречи с адвокатами допускались в специальном помещении в особой зоне федеральной тюрьмы Сиэтла (SeaTac). Защита жаловалась на тюремные власти, которые, по ее словам, всячески препятствовала ее общению с россиянином. Также в своем ходатайстве адвокаты приводили заявление россиянина о том, что корреспонденция, защищенная адвокатской тайной, якобы прочитывалась.

Власти США утверждали, в свою очередь, что заявления защиты либо не актуальны, либо лишены всяких оснований. Они, в частности, указали на возможность обмениваться необходимыми документами через тюремный персонал. Также они заявили о переоборудовании зоны для посетителей, где технические проблемы будут решены. Наконец, власти США гарантировали защиту и конфиденциальность адвокатской корреспонденции.

Федеральный суд Вашингтона (Сиэтл), в котором рассматривается дело Селезнева, дал обеим сторонам возможность найти компромиссное решение заявленных проблем.

Как следует из документов, правила свиданий россиянина с адвокатами были изменены. Встречи будут проходить в зоне общего содержания, где допускается общение с содержащимися под стражей без специального оборудования. Досмотр Селезнева и его адвокатов при этом будет усилен, говорится в документах.

Федеральный суд Вашингтона еще в марте 2011 года выдал ордер на арест на имя Романа Селезнева по обвинительному заключению, в котором насчитывалось 29 пунктов. В июле этого года сын депутата Госдумы РФ был задержан на Мальдивах. Позднее был вывезен на частном самолете в Соединенные Штаты и заключен под стражу на острове Гуам в Тихом океане. Впоследствии он был перевезен в Сиэтл и помещен в спецблок тюрьмы.

Защита россиянина заявила о возможной ошибке - задержании не того человека, которого власти США подозревают в причастности к кибермошенничеству.

Россиянин в настоящее время обвиняется в общей сложности по 40 пунктам. Начало процесса запланировано на 3 ноября, но он может быть отложен в том числе из-за смены адвокатов, представлявших интересы Селезнева. Его дело будет вести Стивен Фогг из юрфирмы Corr Cronin Michelson Baumgardner & Preece LLP.

Селезнев свою вину не признает.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Конфликт защиты Cелезнева и властей США разрешился

13:13 17/10/2014 Адвокатам обвиняемого по делу о кибермошенничестве россиянина Романа Селезнева удалось договориться с властями США по условиям доступа к их подзащитному, находящемуся под стражей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости