Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Госкино Украины запретило семь российских фильмов

17:10 22/10/2014

КИЕВ, 22 окт - РАПСИ. Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) в среду приняло решение не выдавать либо отменить прокатное свидетельство семи лентам российского производства, сообщается на сайте агентства. Об этом сообщает РИА Новости.

"«Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка»… были запрещены для кино-телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на территории Украины", - говорится в сообщении.

Оценку фильмам дала экспертная комиссия из 23 человек. Фильмы рассматривались на основании представления Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и обращения телеканалов.

Ранее сообщалось, что Госкино запретило к показу на территории страны девять российских фильмов и сериалов; опасными для жителей Украины признаны, в том числе, 4 и 7 части «Ментовских войн», кинокартины «Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко» и «Честь самурая».

Ранее в Киеве назвали критерии, согласно которым на Украине будут запрещать российские фильмы. В частности, предлагается запретить демонстрацию фильмов производства РФ, если в них показаны положительные герои, имеющие отношение к государственным или силовым структурам Российской Федерации, СССР или Российской империи; если в фильме «фигурируют временно оккупированные территории Украины»; если фильм затрагивает вопросы истории Украины.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Госкино Украины запретило семь российских фильмов

17:10 22/10/2014 Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) в среду приняло решение не выдавать либо отменить прокатное свидетельство семи лентам российского производства, сообщается на сайте агентства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости