Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

В центре процесса по разводу миллиардера оказался юрист его компании

17:47 06/11/2014

МОСКВА, 6 ноя – РАПСИ, Мария Зуева. Эрик Эйзенштат, ведущий юрисконсульт, старший вице-президент, главный директор по управлению рисками в нефтегазовой компании Continental Resources, стал одной из ключевых фигур на бракоразводном процессе владельца компании, 68-летнего миллиардера Харольда Хамма, и его 58-летней жены Сью Энн Хамм в суде штата Оклахома (США), сообщает агентство Рейтер.

Весь судебный процесс, длившийся на протяжении девяти недель, практически полностью проводился в закрытом режиме без доступа СМИ и публики на заседания. При этом  присутствовавшие на суде и близкие к делу лица сообщили Рейтер, что Эйзенштат, не представлявший ни одну из сторон дела, сыграл исключительную роль на процессе, который может стать одним из крупнейших разводов в истории США. Эйзенштат, назначенный ведущим юрисконсультом компании в 2010 году, до этого представлял как компанию, так и личные интересы Хамма, в течение 27 лет в рамках частной практики. Он также владеет долей акций в компании стоимостью свыше семи миллионов долларов (по состоянию на февраль).

Именно Эйзенштат выступал за закрытый для публики процесс, утверждая, что обсуждению частной деловой информации компании требуются гарантии секретности. Судья  согласился с доводами Эйзенштата, указав, что  во время процесса хочет уберечь одну из самых успешных американских нефтяных компаний от разрушения, и разрешив Эйзенштату присутствовать и принимать участие в закрытых слушаниях (открытыми были только первые три дня слушаний).
 
По данным Рейтер, Эйзенштат также посещал предварительные слушания и часто приходил на заседания с адвокатами Харольда Хамма, при этом с течением времени роль Эйзенштата на процессе возросла. Судья разрешил ему, среди прочего, вставлять свои замечания во время слушаний и посещать встречи супругов Хамм со своими адвокатами в суде.

Процесс закончился 9 октября, а решение будет вынесено, по данным Рейтер, в ближайшие несколько недель. На прошлой неделе суд отклонил ходатайство Рейтер о предоставлении агентству судебных материалов по процессу, а вышестоящая судебная инстанция Оклахомы, куда Рейтер обратилось за обжалованием, пока не вынесла решения.

По данным Рейтер, Хамм основал компанию в 1967 году и женился на Сью Энн Хамм, бывшем юристе компании, в 1988 году. Сью Энн подала на развод в 2012 году.

Во время процесса стороны представили разные точки зрения на размер состояния, которое подлежит разделу. Это состояние, в основном, связано с 68 % акций Хамма в компании.

По законодательству Оклахомы любой прирост состояния, ставший результатом работы кого-то из супругов во время брака, также считается «семейным состоянием» и подлежит разделу между супругами, что ставит во главу угла вопрос о роли Хамма в компании.

Рейтер в сентябре раскрыло подробности истории о том, как компания переписывала свою историю, чтобы преуменьшить роль Хамма в успехах компании, в рамках стратегии, которая может помочь миллиардеру свести к минимуму любые выплаты жене при разводе.

Бывший юрист компании, выступивший на процессе свидетелем на стороне Сью Энн, заявил, в свою очередь, что разделу подлежит 17 миллиардов долларов прироста к состоянию Хамма с момента заключения брака в 1988 году по акциям.

Если суд поддержит позицию Хамма, заявившего, что состояние компании возросло благодаря не зависящим от него факторам, в частности, благодаря росту цен на нефть, миллиардеру, вероятно, удастся избежать раздела оспариваемого состояния.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В центре процесса по разводу миллиардера оказался юрист его компании

17:47 06/11/2014 Эрик Эйзенштат, ведущий юрисконсульт, старший вице-президент, главный директор по управлению рисками в нефтегазовой компании Continental Resources, стал одной из ключевых фигур на бракоразводном процессе владельца компании, 68-летнего миллиардера Харольда Хамма, и его 58-летней жены Сью Энн Хамм в суде штата Оклахома (США), сообщает агентство Рейтер.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости