Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Решение об удалении "Невиновности мусульман" с YouTube пересмотрят в США

15:57 13/11/2014

МОСКВА, 13 ноя – РАПСИ, Мария Зуева. Апелляционный суд в Сан-Франциско (США) пересмотрит решение, обязавшее корпорацию Google удалить с видеосервера YouTube фильм "Невиновность мусульман", вызвавший акции протестов среди мусульман по всему миру, сообщает агентство Рейтер.

Созданный в 2012 году фильм "Невиновность мусульман" выставляет пророка Мухаммед в неприглядном свете. В сентябре, после появления в интернете трейлера этого фильма, в ряде мусульманских стран начались массовые акции протеста. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления были отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане, Бангладеш и других странах. В городе Бенгази на востоке Ливии радикально настроенные участники протестов штурмовали консульство США, при этом погибли четыре человека, в том числе американский посол.

Ранее в этом году Девятый окружной апелляционный суд в Сан-Франциско в составе трех судей встал на сторону заявительницы, которая появлялась в фильме, и обязал Google удалить видео с YouTube. Настоящий состав апелляционного суда из 11-ти судей, как ожидается, пересмотрит это решение.

Заявительница Синди Ли Гарсия подала в суд после того как обнаружила, что фильм включает в себя видео, которое она сделала для другого фильма. По данным Рейтер, она появлялась в этом видео (частично дублированном) и якобы задавала вопрос о пророке Мухаммеде.

Адвокат заявительницы сообщил, что ее защита продолжит продвигать позицию Гарсия по поводу защиты ее авторских прав и «ее права быть свободной от угрозы смерти». Компания Google, в свою очередь, заявила, что удовлетворена решением суда о пересмотре предыдущего распоряжения, с которым корпорация была не согласна.

Предыдущим решением суд, в частности, отклонил заявление Google о том, что удаление фильма ограничивает право на свободу слова и нарушает Конституцию США.

Решение суда, в свою очередь, поднимает вопросы о том, могут ли актеры в определенных обстоятельствах иметь независимое право на собственность в отношении своих (индивидуальных) проектов. Некоторые организации, включая Twitter, Netflix и ACLU, направили письма в суд, призывая суд пересмотреть свое решение.

По мнению Google, фильм стал важной частью общественных дебатов и его не следует удалять, пишет Рейтер.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Решение об удалении "Невиновности мусульман" с YouTube пересмотрят в США

15:57 13/11/2014 Апелляционный суд в Сан-Франциско (США) пересмотрит решение, обязавшее корпорацию Google удалить с видеосервера YouTube фильм "Невиновность мусульман", вызвавший акции протестов среди мусульман по всему миру.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости