Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Турецкий министр сообщил об аресте почти 400 участников беспорядков

18:17 13/11/2014

МОСКВА, 13 ноя - РАПСИ. Министр юстиции Турции Бекир Боздаг сообщил в четверг, что по уголовным делам, возбужденным в связи с массовыми беспорядками в начале октября, арестовано 386 человек.

В октябре по Турции прокатились уличные протесты курдского населения, сопровождаемые массовыми беспорядками, в которых погибли десятки человек. Поводом к ним послужили события в населенном курдами сирийском городе Кобани, который штурмуют боевики террористической организации «Исламское государство». Курдское население Турции протестовало против политики невмешательства правительства страны в конфликт в Сирии.

«В результате несанкционированных митингов под предлогом событий в Кобани возбуждено 73 уголовных дела в отношении 1 598 подозреваемых, 894 человек задержаны и 386 человек арестованы. 29 наших сограждан погибли», — заявил Боздаг, выступая в парламенте Турции.

Министр добавил, что 244 человека были отпущены под наблюдение полиции.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Турецкий министр сообщил об аресте почти 400 участников беспорядков

18:17 13/11/2014 Министр юстиции Турции Бекир Боздаг сообщил в четверг, что по уголовным делам, возбужденным в связи с массовыми беспорядками в начале октября, арестовано 386 человек.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости