Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд Амстердама может вынести решение по иску Yukos к "Роснефти" 19 ноября

1/2
10:12 17/11/2014

МОСКВА, 17 ноября - РАПСИ. Решение нидерландского суда по иску Yukos International UK BV к НК «Роснефть» и другим соответчикам, не связанными с российской компанией, о возмещении убытков (до 333 млн долларов плюс проценты с 7 февраля 2011 года и расходы) ожидается 19 ноября 2014 года, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на материалы «Роснефти».

Yukos International инициировала против «Роснефти» и других соответчиков, не связанных с ней, разбирательство в Окружном суде Амстердама. Истец требует возмещения убытков в размере до 333 миллионов долларов плюс проценты за период с 7 февраля 2011 года и расходы.

Компания заявляет, что понесла ущерб из-за ареста ее счета в банке по решению суда Амстердама в 2008 году, связанному с банкротством и ликвидацией «Юкоса».

Первое судебное заседание по этому делу состоялось 27 июня 2012 года. «Роснефть» подала возражение на иск, ссылаясь на то, что суд вынес приказ об аресте надлежащим образом. Компания также утверждает, что Yukos International не понесла никаких убытков вследствие размещения своих средств на процентном счете, выбранном ею же.

Yukos International подала ответное заявление 20 февраля 2013 года, «Роснефть» - 15 мая того же года. Слушание по существу состоялось 9 января 2014 года. На этом слушании Yukos International получила разрешение внести изменения в исковые требования к «Роснефти». 26 февраля текущего года «Роснефть» представила ответ на это новое исковое требование.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд Амстердама может вынести решение по иску Yukos к "Роснефти" 19 ноября

10:12 17/11/2014 Решение суда по иску Yukos International UK BV к НК «Роснефть» и другим соответчикам, не связанными с российской компанией, о возмещении убытков ожидается 19 ноября 2014 года.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости