Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-министр экономики Греции осужден условно за сокрытие доходов

10:58 19/11/2014

МОСКВА, 19 ноя — РАПСИ. Бывший министр экономики и обороны Греции Яннос Папантониу и его супруга Ставрула Куроку приговорены к четырем годам тюрьмы условно за сокрытие доходов в 1,3 миллиона евро, сообщило РИА Новости в среду со ссылкой на газету «Катимерини».

Заседание суда прошло во вторник.

Папантониу был одним из фигурантов так называемого списка Лагард. Бывший министр финансов Франции Кристин Лагард в 2010 году передала Афинам список данных о счетах в швейцарских банках более чем 2 тысяч греков. Наличие счета за рубежом не является нарушением, но многих фигурантов списка подозревают в уклонении от уплаты налогов на территории Греции.

Папантониу был обвинен в том, что не заявил в декларации за 2009 год 1,3 миллиона евро на счете в швейцарском отделении HSBC. Папантониу заявил, что не знал о счете его супруги.

Суд приговорил супругов к четырем годам условно и выплате штрафов в 10 тысяч и 15 тысяч евро соответственно, а также удовлетворил гражданский иск о компенсации государству в 50 тысяч евро.

В четверг суд рассмотрит второе дело экс министра, касающееся налоговых нарушений в 2008 году.

Папантониу был министром национальной экономики в 1994 году, министром национальной экономики и финансов 1996–2001 годах, министром национальной обороны в 2001–2004 годах. С его именем связывают успешное вступление Греции в еврозону, которое обернулось через несколько лет долговым и бюджетным кризисом. Пресса обвиняла экс-министра также в причастности к хищениям на сделках о поставках оружия на 70 миллионов евро. Папантониу категорически отверг обвинения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-министр экономики Греции осужден условно за сокрытие доходов

10:58 19/11/2014 Бывший министр экономики и обороны Греции Яннос Папантониу и его супруга Ставрула Куроку приговорены к четырем годам тюрьмы условно за сокрытие доходов в 1,3 миллиона евро.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости