Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Обвиняемый в мошенничестве россиянин депортирован из Таиланда

09:41 20/11/2014

МОСКВА, 20 ноя — РАПСИ. Россиянин, обвиняемый в мошенничестве и объявленный в розыск по линии российского Национального центрального бюро Интерпола, депортирован в среду из Таиланда, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на Владимира Соснова, заведующего консульским отделом посольства РФ в Бангкоке.

Это девятый в этом году фигурант международного розыска, депортированный в РФ.

Россиянин Роман Кайданик, обвиняемый в Новосибирске в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупных размерах, скрывавшийся от российского правосудия в Таиланде с 2013 года и арестованный на острове Самуи в середине октября, в среду вылетел на Родину в сопровождении офицеров российской полиции, сообщил дипломат.

В Новосибирске Кайданик, пользуясь положением директора частной фирмы, предлагал клиентам купить дорогие автомобили-иномарки, принимал от них крупный денежный залог, после чего прекращал связь с клиентом, переключаясь на следующую сделку. Ни один автомобиль по его контрактам поставлен не был.

"Депортация Романа Кайданика — еще один эпизод плодотворного сотрудничества российского Интерпола, посольства России в Таиланде и таиландской полиции", — заявил агентству Соснов.

За прошедший год благодаря такому сотрудничеству в Таиланде были задержаны 14 фигурантов розыска по линии российского Интерпола, 9 из них депортированы в Россию, добавил консул.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обвиняемый в мошенничестве россиянин депортирован из Таиланда

09:41 20/11/2014 Россиянин, обвиняемый в мошенничестве и объявленный в розыск по линии российского Национального центрального бюро Интерпола, депортирован в среду из Таиланда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости