Военные, пытавшие отца президента Чили, получили от двух до трех лет тюрьмы
Суд Чили вынес в пятницу приговор двум полковникам в отставке за пытки в отношении отца нынешнего президента страны Мишель Бачелет. Экс-полковники Эдгар Севальос и Рамон Касерес получили по два и три года тюрьмы соответственно, сообщает портал La Segunda.
МИД: односторонняя демаркация границы Эстонией не имеет для РФ юридического значения
Демаркация границы, осуществленная в одностороннем порядке, не имеет в соответствии с нормами международного права юридического значения для сопредельного государства. Об этом сообщил сегодня, отвечая на вопрос ТАСС, директор департамента информации и печати МИД России Александр Лукашевич в связи с решением Эстонии начать демаркацию границы с РФ без российского участия.
Британские журналисты пожаловались на Скотланд-Ярд из-за слежки
Группа журналистов подала жалобу против Скотланд-Ярда после раскрытия информации о том, что полиция Лондона заносила данные об их профессиональной деятельности в секретную базу данных для отслеживания так называемых домашних экстремистов.
Автодилеры из США, обвиняемые в РФ и СНГ в мошенничестве, объявили о банкротстве
Четыре зарегистрированные в США компании во главе с автодилером Global Auto Inc., подконтрольные членам семьи Капустиных и подозреваемые клиентами из РФ и СНГ в мошенничестве, заявили о банкротстве.
Властям Каталонии предъявлены обвинения за опрос о независимости региона
Генпрокуратура Испании предъявила обвинения в отношении председателя правительства Каталонии Артура Маса и ряда высокопоставленных политиков автономии за нарушение закона в ходе проведения опроса о независимости 9 ноября.
В ДНР заявили о завершении сбора обломков малайзийского Boeing
Сотрудники МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики совместно с экспертами Совета безопасности Голландии закончили сбор фрагментов разбившегося в окрестностях города Торез малайзийского Boeing.
Лондонский арбитраж обязал Керимова выплатить $250 млн экс-депутату Егиазаряну
Международный арбитражный суд в Лондоне обязал бизнесмена Сулеймана Керимова выплатить 250 миллионов долларов по иску бывшего депутата Госдумы Ашота Егиазаряна, его брата Артема и партнера Дмитрия Фетисова, сообщила в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к участникам процесса.
Россиянин, который провел двенадцать лет в тайской тюрьме, вышел по УДО
Россиянин Марат Минликеев, осужденный таиландским судом в 2003 году на 34 года тюрьмы за участие в ограблении банка, в ходе которого был убит полицейский, в пятницу вышел на свободу в режиме условно-досрочного освобождения.
<>
Главные новости
Президент Путин поприветствовал участников IV съезда "Российского движения школьников"
Президент России Владимир Путин поприветствовал участников IV съезда Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников", который проходит в Санкт-Петербурге.
Верховный суд РФ отказался рассматривать иск КПРФ о передаче мандата Грудинину
Верховный суд РФ отказался рассматривать иск КПРФ об оспаривании действий Центральной избирательной комиссии, которая отказалась передать мандат депутата Госдумы РФ Павлу Грудинину, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.