Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Военные, пытавшие отца президента Чили, получили от двух до трех лет тюрьмы

Теги: Чили
20:14 21/11/2014

МЕХИКО, 21 ноя — РАПСИ. Суд Чили вынес в пятницу приговор двум полковникам в отставке за пытки в отношении отца нынешнего президента страны Мишель Бачелет.
Экс-полковники Эдгар Севальос и Рамон Касерес получили по два и три года тюрьмы соответственно, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал La Segunda.

Генерал Альберто Бачелет умер в результате пыток после военного переворота 1973 года, организованного военными во главе с Аугусто Пиночетом.

Альберто Бачелет был обвинен хунтой в измене родине и заключен в тюрьму, где к нему применяли пытки. В марте 1974 года во время одного из продолжительных допросов у генерала случился сердечный приступ, в результате которого он скончался.

Супруга генерала и его дочь, нынешний президент Мишель Бачелет, тоже оказались в застенках хунты, однако в 1970-х годах сумели покинуть Чили и через Австралию добрались до ГДР. Бачелет была избрана президентом Чили в конце 2013 года. До этого она уже была президентом страны с 2006 по 2010 год.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Военные, пытавшие отца президента Чили, получили от двух до трех лет тюрьмы

20:14 21/11/2014 Суд Чили вынес в пятницу приговор двум полковникам в отставке за пытки в отношении отца нынешнего президента страны Мишель Бачелет. Экс-полковники Эдгар Севальос и Рамон Касерес получили по два и три года тюрьмы соответственно, сообщает портал La Segunda.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости