Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Greenpeace выплатила властям Испании залог за освобождение Arctic Sunrise

11:11 26/11/2014

МОСКВА, 26 ноя — РАПСИ. Организация по защите окружающей среды Greenpeace внесла залог за освобождение арестованного властями Испании судна Arctic Sunrise, чтобы отправиться к берегам Валенсии, где в ближайшее время состоится суд над 17 активистами организации, сообщило РИА Новости в среду.

Генеральное управление торгового флота Испании 18 ноября наложило арест на Arctic Sunrise и начало рассмотрение дела против капитана судна по обвинению в «нарушении управления движением судов», что по закону о портах и торговом флоте может наказываться штрафом до 300 тысяч евро. В качестве залога от Greenpeace потребовали выплатить 50 тысяч евро.

"Greenpeace приняла решение выплатить залог, чтобы продолжить свои акции, поскольку этот процесс мог затянуться дольше, чем на месяц. Каждый день, пока корабль остается в порту, мы не можем продолжать защищать окружающую среду, это наше право и главная задача, поэтому мы на протяжении 30 лет боремся в Испании и 40 лет на международном уровне", — заявила представитель организации Татьяна Нуньо, выступая на митинге перед представительством испанского правительства на Канарах. Ее цитирует агентство EFE.

Залог был внесен во вторник. Ранее активисты организации заявляли, что не будут его выплачивать и обратились в судебные органы по поводу незаконности задержания судна.

"Правительство демонстрирует, каким именно образом оно помогает и поддерживает крупные предприятия и корпорации, и, напротив, препятствует Greenpeace продолжать пользоваться своим правом защищать окружающую среду…", — заявила Татьяна Нуньо.

В настоящее время судно находится в порту Арресифе (остров Лансароте). Теперь Arctic Sunrise отправится к берегам Валенсии, где в ближайшее время состоится суд над 17 активистами организации. Им грозит до двух лет и восьми месяцев тюремного заключения за акцию, которую они провели в 2011 году на атомной электростанции Кофрентес, на одной из конденсационных башен которой написали огромными буквами «Ядерная опасность».

Суд над активистами должен состояться в декабре.

Пятнадцатого ноября активисты, прибывшие на Arсtic Sunrise к Канарским островам, попытались проникнуть на буровое судно Rowan Renaissance, чтобы помешать началу геологоразведочных работ нефтегазового концерна Repsol. Испанские ВМС неоднократно требовали от активистов покинуть этот район, но те не предприняли никаких действий. После этого, как утверждает организация, катеры испанских ВМС начали таранить надувные лодки Greenpeace, не давая им приблизиться к судну. В результате трое активистов получили травмы. Через несколько дней испанские власти арестовали Arсtic Sunrise за неподчинение приказам. На прошлой неделе Repsol приступил к работам.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Greenpeace выплатила властям Испании залог за освобождение Arctic Sunrise

11:11 26/11/2014 Организация по защите окружающей среды Greenpeace внесла залог за освобождение арестованного властями Испании судна Arctic Sunrise, чтобы отправиться к берегам Валенсии, где в ближайшее время состоится суд над 17 активистами организации.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости