Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд ЕС обязал Италию выплатить 40 млн евро за невыполнение директив об отходах

15:09 02/12/2014

МОСКВА, 2 дек – РАПСИ. Суд ЕС в Люксембурге обязал Италию выплатить 40 миллионов евро штрафа, начисленного в связи с невыполнением решения суда ЕС за 2007 год, признавшего тогда несоблюдение Италией своих обязательств в соответствии с директивами ЕС о отходах, говорится в обнародованном во вторник решении суда.

Решением за 2007 год суд ЕС постановил, что Италия не выполнила свои обязательства по управлению отходами в соответствии с директивами ЕС об отходах, об опасных отходах, а также с директивой по полигонам захоронения отходов.

Комиссия ЕС в 2013 году обнаружила, что Италия до сих пор не предприняла всех необходимых мер для выполнения решения за 2007 год. Согласно судебным материалам, состояние 218 участков в 18-ти из 20-ти итальянских регионов не соответствовало положениям директивы об отходах, при этом на территории 16-ти из 218 участков находились опасные отходы в нарушение директивы об опасных отходах.  Кроме того, согласно судебным материалам, Италия не доказала тот факт, что пять полигонов для захоронения отходов соответствовали стандартам или были закрыты в соответствии с директивой по полигонам захоронения отходов.

В рамках настоящего процесса Комиссия ЕС заявила, что, учитывая последнюю информацию, условия на 198 участках до сих пор не соответствуют директиве об отходах, 14 из них – директиве об опасных отходах, а два полигона – директиве по полигонам захоронения отходов.

Настоящим решением суд ЕС, среди прочего, постановил, что только лишь закрытия полигонов и покрытия отходов землей и щебнем недостаточно для выполнения обязательств согласно директиве об отходах. Суд указал, в частности, что работы по утилизации отходов идут до сих пор, а на некоторых участках и не начинались, несмотря на истечение крайнего срока, назначенного для этого.

Суд ЕС, таким образом, признал, что Италия не предприняла всех мер, необходимых для выполнения решения за 2007 год, а также не выполнила своих обязательств в соответствии с европейским законодательством.

Общая сумма назначенного Италии штрафа, согласно решению суда, составляет 40 миллионов евро. При этом суд указал, что срок невыполнения обязательств превышает семь лет, а действия по исправлению ситуации с момента назначенного для этого крайнего срока происходят очень медленно, и до сих пор в Италии остается значительное число незаконных участков.

В связи с этим суд в Люксембурге назначил Италии дополнительную выплату штрафа за шесть месяцев, начиная с момента вынесения настоящего решения до момента исполнения решения от 2007 года. Этот штраф будет рассчитан за первые шесть месяцев на основании базовой суммы в размере 42,8 миллионов евро. Из этой суммы будут производиться вычеты в размере 200 тысяч евро за каждый участок с отходами, приведенный в надлежащее состояние за этот период, и в размере 400 тысяч евро - за каждый участок с опасными отходами.

За каждые последующие шесть месяцев штраф будет рассчитываться на основании суммы за предыдущие шесть месяцев, а также будут сделаны те же самые вычеты за участки, приведенные в надлежащий вид за шестимесячный период, говорится в судебных материалах.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд ЕС обязал Италию выплатить 40 млн евро за невыполнение директив об отходах

15:09 02/12/2014 Суд ЕС в Люксембурге обязал Италию выплатить 40 миллионов евро штрафа, начисленного в связи с невыполнением решения суда ЕС за 2007 год, признавшего тогда несоблюдение Италией своих обязательств в соответствии с директивами ЕС о отходах, говорится в обнародованном во вторник решении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости