Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Китайский суд вынес смертный приговор участникам нападений в Синьцзяне

12:13 08/12/2014

МОСКВА, 8 дек — РАПСИ. Суд приговорил к смертной казни восьмерых участников нападений в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая, сообщило РИА Новости в понедельник.

В конце апреля в результате взрыва на железнодорожной станции в Урумчи, столице Синьцзяна, три человека погибли, 79 были ранены. В мае произошло нападение на рынке возле парка Жэньминь в Урумчи, погибли 39 человек, 94 получили ранения.

Телеканал CCTV в своем микроблоге в Twitter сообщает, что пятеро нападавших приговорены к высшей мере наказания условно. Согласно китайскому законодательству, условный смертный приговор через два года может быть заменен на пожизненное заключение.

Синьцзян в плане безопасности является самым нестабильным регионом Китая. На его территории, по данным китайских властей, действует террористическая организация «Восточный Туркестан», которую Пекин подозревает в связях с международными террористическими организациями, в частности с «Аль-Каидой». За последние полгода в Китае произошло несколько крупных терактов. Власти СУАР в мае ввели режим антитеррористической операции до июня 2015 года, во время которой спецслужбы КНР уже ликвидировали более 30 террористических группировок в автономном районе.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Китайский суд вынес смертный приговор участникам нападений в Синьцзяне

12:13 08/12/2014 Суд приговорил к смертной казни восьмерых участников нападений в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости