Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в США заявил о проблеме торговли детьми в рамках дела об усыновлении из РФ

18:45 17/12/2014

МОСКВА, 17 дек – РАПСИ, Владимир Ядута. Суд Нью-Йорка, рассматривающий заявление американской семьи об отказе от двух усыновленных детей из РФ, обращает внимание на существующую в Соединенных Штатах порочную практику передачи детей в третьи руки, представляющую собой не что иное, как торговлю детьми.

Приемные родители решили отказаться от детей из РФ, заявив об имевшем место мошенничестве при их усыновлении и невозможностью выстроить с ними нормальные отношения. Кроме того, по словам приемных родителей, дети представляют для них угрозу.

Суд по наследственным делам и опеке округа Нассо, штат Нью-Йорк, обращает внимание на то, что в случае, если в удовлетворении поданного заявления будет отказано, приемные родители могут передать детей в третьи руки.

Эта практика, известная в США как re-homing (новый дом), фактически является формой торговли детей, учитывая, что желающих получить ребенка, как правило, находят в интернете и ребенок может быть передан любому лицу на основании обычной доверенности, говорится в постановлении суда, имеющемся в распоряжении РАПСИ.

Власти многих штатов, судебные органы не уделяют должного внимания этой проблеме, говорится в постановлении. Более того, практика передачи детей фактически узаконена, поскольку соответствующая норма содержится в законодательстве, регламентирующем сферу социальных услуг, отмечает американский суд.

За один только прошедший год по разным оценкам в США таким образом было пристроено от 200 до 300 детей, и, по мнению суда округа Нассо, подобной практике должен быть положен конец.

Что касается детей из РФ, от которых американская семья решила отказаться, то с середины 2012 года они по заключению специалистов находятся в детской психиатрической клинике под постоянным присмотром врачей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в США заявил о проблеме торговли детьми в рамках дела об усыновлении из РФ

18:45 17/12/2014 Суд Нью-Йорка, рассматривающий заявление американской семьи об отказе от двух усыновленных детей из РФ, обращает внимание на существующую в Соединенных Штатах порочную практику передачи детей в третьи руки, представляющую собой не что иное, как торговлю детьми.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости