Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Заключенный в Бельгии, требовавший эвтаназии, получил отказ

Теги: Бельгия
18:37 06/01/2015

МОСКВА, 6 янв - РАПСИ. Министр юстиции Бельгии Кун Генс заявил во вторник, что заключенный Франк ван ден Блекен, отбывающий пожизненное наказание за изнасилование и убийство в одной из тюрем Бельгии, не будет подвергнут процедуре эвтаназии. Об этом сообщает РИА Новости.

Отказ в удовлетворении желания Блекена последовал в результате нового решения, принятого врачами.

«Врачи приняли решение не продолжать процедуру по реализации эвтаназии в отношении Франк ван ден Блекен», — приводит слова Генса агентство Франс Пресс. Причины отказа не уточняются.

Франк ван ден Блекен более 20 лет назад был приговорен к пожизненному заключению за изнасилование и убийство женщины. В настоящий момент 51-летний преступник отбывает наказание в тюрьме города Тюрнхаут.

В сентябре 2014 года мужчина получил разрешение апелляционного суда в Брюсселе на эвтаназию. Преступник заявлял, что решился на это, испытывая душевные страдания от совершенных преступлений.

Планировалось, что 9 января ван ден Блекен будет доставлен в тюрьму в городе Брюгге для прохождения процедуры эвтаназии, назначенной на 11 января. После того как стало известно о разрешении на эвтаназию, еще 15 заключенных в стране изъявили желание добровольно уйти из жизни.

Психологи, проводившие осмотр мужчины, пришли к мнению, что ван ден Блекен страдает от психического расстройства. Сам заключенный ранее признал, что является опасным для общества.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Заключенный в Бельгии, требовавший эвтаназии, получил отказ

18:37 06/01/2015 Министр юстиции Бельгии Кун Генс заявил во вторник, что заключенный Франк ван ден Блекен, отбывающий пожизненное наказание за изнасилование и убийство в одной из тюрем Бельгии, не будет подвергнут процедуре эвтаназии. Об этом сообщает РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости