Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЕСПЧ придал приоритет жалобам братьев Навальных

15:25 08/01/2015

МОСКВА, 8 янв — РАПСИ. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению и придал приоритет жалобе Олега Навального, получившего 3,5 года колонии общего режима по делу о хищении денег у «Ив Роше», сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на блог Алексея Навального.

"Статью 39 (немедленное освобождение) ЕСПЧ применять не стал, указав, что используется она в подавляющем большинстве случаев там, где есть пытки, риск смерти или экстрадиция, которая может этим завершится", — говорится в сообщении.

Оппозиционер также сообщил, что ЕСПЧ коммуницировал и его жалобу и задал по ней вопросы правительству РФ, которое должно дать ответы до 13 февраля.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря приговорил Алексея Навального к 3,5 годам лишения свободы условно, а Олега Навального к этому же сроку, но реального заключения. Олег Навальный, по решению суда, был взят под стражу в зале суда, Алексей Навальный должен находиться под домашним арестом до вступления приговора в силу. Оппозиционер считает, что это решение противоречит нормам уголовного и уголовно-процессуального кодекса, в связи с чем он уже дважды нарушал условия содержания под домашним арестом.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЕСПЧ придал приоритет жалобам братьев Навальных

15:25 08/01/2015 Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению и придал приоритет жалобе Олега Навального, получившего 3,5 года колонии общего режима по делу о хищении денег у «Ив Роше».
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости