Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

В Берлине задержан предполагаемый лидер исламистской группировки

11:13 16/01/2015

МОСКВА, 16 янв — РАПСИ. Полиция ФРГ арестовала предполагаемого лидера исламистской группировки салафитов, которая планировала совершать террористические нападения в Сирии, говорится в сообщении агентства Франс Пресс.

«Арестован 41-летний уроженец Турции. Спецслужбы подозревают, что он возглавлял исламистскую экстремистскую группировку, составленную из граждан Турции и России из Чечни и Дагестана», — приводит агентство заявление полиции. Задержание было проведено в рамках полицейской операции в районе Берлина.

Полицейские отметили, что пока нет данных, что эта группировка готовила нападения на территории Германии.

В ходе берлинского рейда полиции был также задержан еще один подозреваемый в причастности к радикальным исламским салафитам. По данным агентства Рейтер, второй задержанный в Берлине также является уроженцем Турции.

Ранее в ходе другого рейда полиции в Нижней Саксонии был задержан 26- летний участник экстремистской организации «Исламское государство» (ИГ) после того, как тот вернулся из Сирии. Прокуратура предъявила ему обвинения в том, что он присоединился к боевикам ИГ во время своего пребывания в Сирии с мая по август 2014 года, где, предположительно, проходил военную подготовку в лагере экстремистов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В Берлине задержан предполагаемый лидер исламистской группировки

11:13 16/01/2015 Полиция ФРГ арестовала предполагаемого лидера исламистской группировки салафитов, которая планировала совершать террористические нападения в Сирии, говорится в сообщении агентства Франс Пресс.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости