Британия скрывала документ о педофилии высокопоставленного дипломата - СМИ
Правительство Великобритании до настоящего времени скрывало документ, свидетельствующий о том, что бывший верховный комиссар в Канаде и сотрудник британской службы внешней разведки Ми-6 сэр Питер Хейман был педофилом, сообщил в пятницу телеканал Sky News со ссылкой на только что обнародованный Национальным архивом правительственный документ.
Приговоры сербским офицерам за геноцид в Сребренице подтверждены
Апелляционная палата Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге подтвердила в пятницу длительные приговоры пятерым сербским офицерам за геноцид мусульманского населения в боснийской Сребренице в 1995 году и за участие в других преступлениях.
Подобравший на шоссе в Гонконге $20 тыс, выпавшие из инкассации, получил 5 месяцев
Житель Гонконга, подобравший 20 тысяч долларов за бронированным фургоном, растерявшим на дороге 2 миллиона долларов, признан виновным в присвоении чужого имущества и приговорен к 5 месяцам тюрьмы, сообщает в пятницу South China Morning Post.
Подозреваемый в убийстве полицейского из Северной Осетии задержан в Черногории
Правоохранительные органы Черногории задержали россиянина, объявленного в международный розыск в связи с серией тяжких преступлений, включая убийство главы уголовного розыска Северной Осетии и ещё трех человек в 2008 году.
<>
Главные новости
Февраль 1917: дворяне против дворянского государства. Правовые расследования РАПСИ
В организации февральской революции 1917 года первостепенную роль сыграли дворяне, выступавшие до того главными охранителями существующего порядка. Представители привилегированного класса сами подготовили ликвидацию всех своих особых прав и привилегий, что является беспрецедентным правовым феноменом.