Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Трое россиян отсудили в ЕСПЧ €15 тыс за незаконное преследование в РФ

13:38 10/01/2017

МОСКВА, 10 янв – РАПСИ. Страсбургский суд огласил во вторник решение по жалобе 18130/04, признав нарушение прав трех россиян в связи с их незаконным преследованием в РФ и определив сумму компенсации в 5 тысяч евро каждому.

Иван Труфанов, Георгий Седов и Сергей Посохов обратились с жалобой в Европейский суд по правам человека в апреле 2004 года, заявив об отказе в компенсации за незаконное преследование в РФ .

Неклиновский районный суд Ростовской области в июле 2001 года признал заявителей виновными в ряде правонарушений (в тексте решения ЕСПЧ характер правонарушений не уточняется), но отменил наказание ввиду истечения срока давности. В октябре того же года Ростовский областной суд оставил это решение в силе. В январе 2002 года решением президиума Ростовского областного суда уголовное преследование в отношении заявителей было прекращено.

Труфанов, Седов и Посохов подали иски о компенсации в том числе к Минфину РФ в связи с их незаконным преследованием.

Таганрогский городской суд отклонил исковые заявления в марте 2005 года. Ростовский областной суд в мае того же года оставил это решение в силе.

Страсбургский суд, в свою очередь, признал нарушение прав заявителей на справедливое судебное разбирательство (статья 6 Европейской конвенции о правах человека).

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Трое россиян отсудили в ЕСПЧ €15 тыс за незаконное преследование в РФ

13:38 10/01/2017 Страсбургский суд признал нарушение прав трех россиян в связи с их незаконным преследованием в РФ и определил сумму компенсации в 5 тысяч евро каждому.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости