Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Американке грозит до 20 лет тюрьмы за доведение до суицида через СМС — СМИ

Теги: США
16:26 03/08/2017

МОСКВА, 3 авг – РАПСИ. Жительница штата Массачусетс в США может провести до 20 лет в заключении за доведение до самоубийства своего несовершеннолетнего бойфренда через серию текстовых сообщений, которые она отправляла в 2014 году, сообщает в четверг агентство Reuters.

В июне 20-летняя Мишель Картер была признана виновной в совершении непредумышленного убийства за то, что довела до суицида своего 18-летнего ухажера Конрада Роя.

В первом деле такого рода, зарегистрированном в штате, обвиняемая была признана виновной в убийстве, совершенном исключительно с помощью слов. Разбирательства вызвали значительный резонанс в обществе, поскольку стали иллюстрацией того, насколько опасным может быть психологическое давление, оказываемое через средства телекоммуникации. В свою очередь, защитники гражданских прав выступили против признания вины Картер, настаивая, что суд и прокуратура превысили свои полномочия, обвинив ответчицу в убийстве из-за ее высказываний.

Рой совершил самоубийство на одной из автостоянок в штате, проведя в кабину своего грузовика шланг от выхлопной трубы. Почувствовав себя плохо, он вышел из машины, однако получив от Картер СМС с текстом «Залезай обратно!» вернулся в автомобиль, где и скончался.

Защита пока не сообщила, будет ли она опротестовывать приговор. Максимальный срок наказания Картер может составить 20 лет тюрьмы. Некоторые правоведы предполагают, что судья может назначить ответчице меньший срок заключения, чтобы снизить вероятность подачи апелляции.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Американке грозит до 20 лет тюрьмы за доведение до суицида через СМС — СМИ

16:26 03/08/2017 Жительница штата Массачусетс в США может провести до 20 лет в заключении за доведение до самоубийства своего несовершеннолетнего бойфренда через серию текстовых сообщений, которые она отправляла в 2014 году, сообщает в четверг агентство Reuters.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости