Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Власти США отказались обжаловать решение о пересмотре "дела Дятловой"

13:43 09/08/2017

МОСКВА, 9 авг – РАПСИ. Американская прокуратура отозвала апелляцию на решение о пересмотре уголовного дела в отношении Анастасии Дятловой, которая была признана судом присяжных виновной в причастности к незаконному экспорту технологий из США в РФ.

Дятлова, у которой помимо российского имеется также американский паспорт, была задержана в 2012 году по подозрению в причастности к вывозу из США в Россию высоких технологий для нужд ВПК и спецслужб. В центре внимания правоохранительных органов США оказалась частная компания Arc Electronics с офисом в Хьюстоне, сотрудники которой были арестованы вместе с Дятловой.

Всего по этому делу проходят 11 человек, включая совладельца Arc Electronics Александра Фишенко. Он признал вину по всем пунктам и был приговорен в июле 2016 года к 10 годам заключения. Кроме того, американский суд постановил конфисковать более 500 тысяч долларов в пользу государства.

Дятлова после того, как она была признана виновной присяжными, подала ходатайство о пересмотре дела, и 3 мая оно было удовлетворено. Прокуратура обжаловала это решение в Апелляционном суде по второму округу, но, как следует из судебных материалов, решила отозвать апелляцию.

Ранее обвинение высказывалось за реальный тюремный срок для Дятловой, утверждая, что она «играла важную роль в преступной деятельности ARC [компании Arc Electronics – ред.], помогая в реализации схемы и демонстрируя преступный умысел».

Защита, в свою очередь, обращает внимание на то, что Дятлова являлась самой юной сотрудницей компании, оказавшейся в центре расследования. По мнению адвокатов, она была признана присяжными виновной, что называется, за компанию. Многочисленные свидетельства и показания, на которые опирается прокуратура, имеют к Дятловой опосредованное отношение и служат доказательством того, что она, занимая в компании одну из низших ступеней, старалась справляться со своими обязанностями в силу своей квалификации и просто выполняла указания начальства, отмечает защита.

Ожидается, что Дятлова вновь предстанет перед судом в сентябре.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Власти США отказались обжаловать решение о пересмотре "дела Дятловой"

13:43 09/08/2017 Американская прокуратура отозвала апелляцию на решение о пересмотре уголовного дела в отношении Анастасии Дятловой, которая была признана судом присяжных виновной в причастности к незаконному экспорту технологий из США в РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости