Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Американский адвокат вернет "Трансмашхолдингу" похищенные $600 тыс — суд в США

1/2
12:47 14/09/2017

МОСКВА, 14 сен — РАПСИ. Федеральный суд округа Колумбия, США, обязал адвоката Джеймса Миллера выплатить ЗАО «Трансмашхолдинг» почти 600 тысяч долларов в рамках заключенного между сторонами соглашения об урегулировании спора.

Как следует из имеющихся в распоряжении РАПСИ копий судебных документов, адвокаты российской компании обратились в суд после того, как в 2016 году Миллер прекратил осуществлять платежи по заключенному двумя годами ранее соглашению, по которому он обязывался в рассрочку вернуть переведенную ему часть похищенных у «Трансмашхолдинга» 25 миллионов долларов.

Обращаясь в суд, «Трансмашхолдинг» полагался на пункт документа, дающий ему право на единовременное взыскание полной суммы долга, включая проценты на нее, причем решение в пользу истца должно было быть вынесено по упрощенной процедуре без права обжалования.

Первоначально российская компания, один из лидеров железнодорожного машиностроения, среди владельцев которого значится ОАО «Российские железные дороги», инициировала разбирательства по поводу 25 миллионов долларов, которые в июне 2011 года были перечислены со счета компании в банке Clariden Leu (в 2012 вошел в группу Credit Suisse — прим. РАПСИ) в Цюрихе на счета Richcom International Asia Ltd. (Richcom) в Гонконге.

Как утверждает «Трансмашхолдинг», средства были переведены мошенническим путем под сомнительный инвестиционный проект, по подложным документам без должного уведомления менеджмента компании.

По заявлению «Трансмашхолдинга», средства на счета Richcom были перечислены при участии сотрудника, который не был уполномочен совершать подобные операции. В связи с заявленным мошенничеством в России было возбуждено уголовное дело, в Швейцарии проведено расследование.

Большую часть похищенных средств «Трансмашхолдинг» обнаружил на гонконгских счетах аффилированных с компанией Richcom компаний в банках HSBC Holdings и Standard Chartered, говорится в судебных документах.

В октябре того же года «Трансмашхолдинг» обратился в суд Гонконга с требованием к компании Richcom вернуть средства, которые были заблокированы.

В рамках этого разбирательства «Трансмашхолдинг» узнал о том, что 600 тысяч долларов из похищенной суммы были перечислены американскому адвокату Джеймсу Миллеру, в прошлом партнеру юридической фирмы DLA Piper в Вашингтоне, возглавляющему образованную им компанию Tax Legislative Solutions.

В связи с этим обстоятельством в ноябре 2013 года «Трансмашхолдинг» обратился в Федеральный суд округа Колумбия. С этим округом Миллер связан профессионально, поскольку с 1978 года является членом местной палаты адвокатов. Несмотря на то, что Миллеру было известно о заявленном хищении средств у «Трансмашхолдинга», он отказался вернуть перечисленные ему деньги.

В 2014 году производство по иску было закрыто по согласию сторон.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Американский адвокат вернет "Трансмашхолдингу" похищенные $600 тыс — суд в США

12:47 14/09/2017 Федеральный суд округа Колумбия, США, обязал адвоката Джеймса Миллера выплатить ЗАО «Трансмашхолдинг» почти 600 тысяч долларов в рамках заключенного между сторонами соглашения об урегулировании спора.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости