Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Полиция Британии озабочена ролью криптовалют в отмывании преступных доходов

14:04 04/12/2017

МОСКВА, 4 дек – РАПСИ. Полиция Великобритании отмечает растущую роль криптовалют как средства отмывания полученных преступным путем доходов. Так, наркоторговцы, в частности, используют для этих целей банкоматы, позволяющие конвертировать фунты в биткойны, сообщает в понедельник издание Mail Online.

По сведениям полицейских, несмотря на то, что по всему Соединенному Королевству установлено лишь 93 подобных аппаратов, наблюдается «взрывной рост» в их использовании со стороны преступников. Так, уличные наркоторговцы открывают счета в криптовалютах через «левые» телефоны, от которых немедленно избавляются, и переносят свои «точки» поближе к банкоматам, позволяющим конвертацию. Получая деньги от своих покупателей, они переводят их в биткойны или иную цифровую валюту.

Таким образом, они избавляются от наличных, которые могли бы послужить уликами в случае задержания, и получают возможность распоряжаться преступно полученными средствами вне контроля государственных, финансовых и правоохранительных органов.

Британские правоохранители указывают, что число аппаратов, позволяющих проводить операции с криптовалютами, постоянно растет, поскольку согласившиеся разместить их в своих заведениях владельцы получают за это доплату в размере до 1,2 тысячи фунтов в месяц. Некоторые «криптобанкоматы» размещаются в укромных местах и зачастую внешне практически не отличаются от обычных банкоматов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Полиция Британии озабочена ролью криптовалют в отмывании преступных доходов

14:04 04/12/2017 Полиция Великобритании отмечает растущую роль криптовалют как средства отмывания полученных преступным путем доходов. Так, наркоторговцы, в частности, используют для этих целей банкоматы, позволяющие конвертировать фунты в биткойны, сообщает в понедельник издание Mail Online.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости