Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Вслед за владельцами "Альфы" в суд на BuzzFeed и Fusion подал адвокат Трампа

14:23 10/01/2018

МОСКВА, 10 янв — РАПСИ. Майкл Коэн, личный адвокат президента США Дональда Трампа, подал в суд на заказчиков и публикаторов так называемого «досье на Трампа», о чем он сообщил в среду на своей странице в Twitter.

«Кончилось терпение в отношении сфабрикованного «российского досье», - написал Коэн. «Только что подал иск о защите чести и достоинства к BuzzFeedNews за публикацию полного лжи документа о президенте и мне!».

По сведениям агентства Bloomberg, Коэн также обратился в Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка с иском о диффамации к заказчику документа, фирме Fusion GPS.

В досье, по словам Коэна, присутствуют необоснованные утверждения о том, что адвокат и Трамп якобы поддерживали подозрительные отношения с некоторыми российскими гражданами. Коэн, имя которого около 15 раз упоминается в документе, считает, что в результате судебного разбирательства будет доказано, что он не имел отношения к так называемому «сговору с Россией», и попал в поле зрения составителей досье лишь из-за своей «близости к президенту».

Осенью 2017 года иск о клевете из-за публикации информации, размещенной в так называемом «досье на Трампа» к Fusion GPS и ее главе Гленну Симпсону, был подан владельцами «Альфа-Групп» Михаилом Фридманом, Петром Авеном и Германом Ханом.

В исковом заявлении утверждалось, что во время предвыборной гонки в США в 2016 году противники кандидатуры Дональда Трампа наняли Симпсона для составления компрометирующего досье. В этом документе большое внимание уделялось якобы имеющимся связям Трампа с Россией, а также говорилось о вмешательстве Москвы в американские выборы.

 

Истцы подчеркивают, что в одном из отчетов авторы досье отдельно упоминают «Альфа-Групп» и обвиняют ее владельцев в причастности к «вмешательству в выборы», а также в коррупции и вымогательстве.

 

Ранее, в мае 2017 года, истцы подали схожее заявление о клевете к американскому изданию BuzzFeed и его сотрудникам, опубликовавшим досье для широкой публики в январе. Истцы просят суд обязать издание компенсировать причиненный им вред в размере не менее 25 тысяч долларов каждому, назначить BuzzFeed штраф в сумме, которая будет определена в ходе судебных слушаний.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости