Дела 39 российских спортсменов будут рассмотрены в конце января – CAS
Спортивный арбитражный суд (CAS) с 22 по 27 января проведет слушания по делам 39 из 42 российских атлетов, подавших жалобы на решение Дисциплинарной Комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), пожизненно отстранившей их от участия в Олимпийских играх, сообщается в опубликованном в четверг пресс-релизе CAS.
<>
Главные новости
Апелляция подтвердила штраф фирме за использование в рекламе текста молитвы
Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске ООО МКК «Уралсервис» о незаконности штрафа Челябинского УФАС за использование в рекламе микрофинансовой организации религиозных христианских символов.
Сто лет назад. Партийным организациям предлагают запретить кумовство
После выхода декрета о запрете работать в одном учреждении родственникам выяснилось, что партии этот принцип не соблюдают — на них правовой акт не распространяется. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 16 ноября 1918 года.
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.