Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

CAS зарегистрировал жалобу 15 россиян, которых не пригласили на Олимпиаду-2018

10:55 07/02/2018

МОСКВА, 7 фев — РАПСИ. Специальный отдел Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне зарегистрировал жалобу 15 российских атлетов и тренеров на решение Международного Олимпийского Комитета (МОК), отказавшего им в приглашении на Олимпийские игры в Пхенчхане, сообщается в пресс-релизе суда.

Среди россиян, обратившихся в суд: Александр Легков, Максим Вылежагин, Евгений Белов, Евгения Шаповалова, Ольга Фаткулина и другие спортсмены.

Это обращение стало второй жалобой россиян на решение МОК. Во вторник специальным отделом было так же открыто производство по срочным жалобам 32 российских спортсменов. Среди них: Виктор Ан, Антон Шипулин, Сергей Устюгов, Дарья Виролайнен, Евгений Гараничяев, Ксения Столбова и другие.

Обе жалобы будут рассмотрены одним составом арбитров: Кэрол Робертс (Канада), Бернхард Вельтен (Швейцария), Зали Штеггалль (Австралия).

Спортивный арбитражный суд 1 февраля удовлетворил жалобы 28 российских атлетов, пожизненно отстраненных от участия в Олимпийских играх в связи с подозрениями в употреблении ими допинга. CAS признал собранные в их отношении доказательства недостаточными. В то же время CAS, согласившись с обвинениями в адрес 11 спортсменов, постановил отменить их пожизненную дисквалификацию и ограничиться запретом на участие в предстоящих Олимпийских играх в Корее.

Окончательное решение по участию спортсменов в играх остается на усмотрение МОК.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

CAS зарегистрировал жалобу 15 россиян, которых не пригласили на Олимпиаду-2018

10:55 07/02/2018 Специальный отдел Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне зарегистрировал жалобу 15 российских атлетов и тренеров на решение Международного Олимпийского Комитета (МОК), отказавшего им в приглашении на Олимпийские игры в Пхенчхане, сообщается в пресс-релизе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости