Украинскому КБ в США грозит штраф в $1 млн за неисполнение постановления суда
Федеральный суд центрального округа Калифорнии частично удовлетворил ходатайство авиакорпорации Boeing о наложении штрафных санкций на украинское КБ «Южное», не исполняющее постановление суда о раскрытии данных в рамках разбирательства вокруг проекта «Морской старт».
Задержки по присужденным ЕСПЧ выплатам носят технический характер — Минюст РФ
Задержки с выплатами компенсаций, присуждаемых Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ), как правило, связаны с непредставлением или несвоевременным представлением заявителями реквизитов банковских счетов или других необходимых для выплат сведений, говорится в сообщении Минюста РФ.
ЕСПЧ признал неприемлемой жалобу блогера из ФРГ, осужденного за фото Гиммлера
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал неприемлемой жалобу гражданина ФРГ Ганса Никса, осужденного за публикацию в своем блоге фотографии бывшего главы СС Генриха Гиммлера в нацистской униформе «в знак протеста».
Верховный суд Бразилии дал согласие на арест экс-президента страны
Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, который ранее был признан виновным по делу о коррупции, может быть заключен в тюрьму, следует из решения Верховного суда страны, заседание которого транслировалось на платформе YouTube.
В США выданного Чехией Никулина обвинили в попытке побега — СМИ
Прокурор, ведущий дело выданного в США Чехией по обвинениям в хакерской атаке на сеть LinkedIn гражданина РФ Евгения Никулина, заявил о якобы совершенной последним «попытке побега», сообщает в четверг информагентство Bloomberg.
<>
Главные новости
ЕСПЧ одобрил внедрение Бельгией тайных агентов для раскрытия сети наркотрафика
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не нашел в действиях бельгийских властей, внедривших своих агентов в преступную группировку для пресечения контрабанды наркотиков, нарушений прав организатора наркобизнеса.
Чаще всего на запросы ГП о правовой помощи отвечает Германия - Куренной
Санкционная политика в отношении России не повлияла на взаимоотношения Генпрокуратуры с европейскими коллегами по вопросам правовой помощи: в этом году страны Евросоюза исполнили 78 запросов российского надзорного ведомства, а в 2017 - свыше 350, сообщил представитель ГП Александр Куренной.