Польша должна выплатить 12 тысяч евро семье из России — ЕСПЧ
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушенными права семьи из России, находившейся длительное время под арестом в ожидании депортации из Польши, и присудил им 12 тысяч евро компенсации, следует из решения суда.
Комиссар СЕ по правам человека призвала к сохранению независимости ЕСПЧ
Страны — члены Совета Европы должны гарантировать независимость и эффективность Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), заявила недавно назначенный комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович.
Протокол 16 к Европейской конвенции по правам человека вступает в силу
Протокол 16 к Европейской конвенции о правах человека, который открывает путь к дальнейшему реформированию Европейского суда по правам человека в Страсбурге, вступает в силу с 1 августа этого года.
Журналист Плющев обратился в ЕСПЧ из-за возможной блокировки Telegram
Журналист Александр Плющев обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на возможную блокировку мессенджера Telegram из-за отказа компании предоставлять ФСБ ключи шифрования, необходимые для декодирования сообщений пользователей, следует из документа, копия которого имеется в распоряжении РАПСИ.
<>
Главные новости
Обвиняемый в клевете Родченков намерен дождаться решения CAS
Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков добивается приостановки рассмотрения поданного к нему в США иска о клевете до вынесения Спортивным арбитражным судом (CAS) решения по делу о дисквалификации российских биатлонисток..
Суд отказался отпустить Пономарева на церемонию прощания с Алексеевой
Тверской суд Москвы отказался приостановить арест правозащитника Льва Пономарева и не дал ему возможности присутствовать на церемонии прощания с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой.