Лондон оспорил законопроекты Шотландии и Уэльса по "брекситу" в ВС
Британские власти обратились в Верховный суд страны, усматривая в связи с принятием в Уэльсе и Шотландии законопроектов по выходу королевства из Евросоюза (так называемому "брекситу") нарушение Конституции.
Американка отсудила у шведского университета $14 тыс за некачественное обучение
Верховный суд Швеции установил судебный прецедент, вынеся решение о том, что образовательное учреждение должно вернуть студентке из США плату за обучение, не соответствующее установленным стандартам, сообщает во вторник издание Local.
ФРГ выдала России обвиняемого в мошенничестве на 236 млн руб – Генпрокуратура
Компетентные органы ФРГ по требованию Генеральной прокуратуры РФ экстрадировали в Россию гражданина РФ Юнуса Валиева, обвиняемого в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере на сумму свыше 236 миллионов рублей, сообщается на официальном сайте ведомства во вторник.
Суд ЕС признал незаконным план Польши по лесным работам в Беловежской Пуще
Действия властей Польши, давших согласие на осуществление лесных работ на территории заповедника Беловежская пуща, нарушают законодательство Европейского Союза, сообщается в пресс-релизе суда ЕС.
Губарев довел BuzzFeed до Гааги
Американское издание BuzzFeed и его главный редактор Бен Смит, выступающие ответчиками по иску XBT Holding S.A. и ее основателя Алексея Губарева, запросили правовую помощь через Окружной суд Гааги в получении свидетельских показаний со стороны банков BNP Paribas Leasing Solutions (BNP Paribas) и Der Lage Landen (DLL).
<>
Главные новости
ЕСПЧ одобрил внедрение Бельгией тайных агентов для раскрытия сети наркотрафика
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не нашел в действиях бельгийских властей, внедривших своих агентов в преступную группировку для пресечения контрабанды наркотиков, нарушений прав организатора наркобизнеса.
Чаще всего на запросы ГП о правовой помощи отвечает Германия - Куренной
Санкционная политика в отношении России не повлияла на взаимоотношения Генпрокуратуры с европейскими коллегами по вопросам правовой помощи: в этом году страны Евросоюза исполнили 78 запросов российского надзорного ведомства, а в 2017 - свыше 350, сообщил представитель ГП Александр Куренной.