Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Швейцарский адвокат задержан за разглашение сведений о клиентах из РФ

13:27 06/06/2018

МОСКВА, 6 июн — РАПСИ. Адвокат из Женевы арестован на два месяца после того, как выяснилось, что он известил правоохранительные органы Великобритании и США о якобы допущенных его клиентами из России нарушениях санкций против Ирана, сообщает в среду Bloomberg.

Суд в Швейцарии принял решение о задержании адвоката Мэтью Пэриша на время следствия по обвинениям, выдвинутым против него двумя российскими предпринимателями — Муратом Сеитнепесовым и Константином Рындиным. В своем иске, поданном 8 мая, они заявили, что адвокат вымогал у них деньги шантажом, оклеветал их и нарушил адвокатскую тайну.

Как стало известно Bloomberg, в марте этого года Пэриш направил директору британской разведслужбы MI5 письмо, в котором заявил, что его клиенты через систему офшорных компаний вели операции по торговле нефтью с Ираном. В мае адвокат направил еще одно письмо со схожими обвинениями главе Управления по контролю за иностранными активами США.

В свою очередь, россияне настаивают, что эти сведения были сфабрикованы адвокатом с тем, чтобы получить с них деньги по, как они утверждают, явно завышенному счету за услуги в размере 720 тысяч швейцарских франков за март и апрель 2017 года, позже увеличенному Пэришем до 898 тысяч швейцарских франков. По подсчетам предпринимателей, исходя из расценок в 700 франков за час работы адвоката, даже за первоначальную сумму ему пришлось бы вести деятельность в их интересах 26 часов в сутки в течение 51 дня.

Кроме того, суду было представлено отправленное Пэришем предпринимателям электронное сообщение, в котором адвокат сообщал, что отзовет адресованные властям обвинения против россиян и предпримет «разумные усилия» для прекращения основанных на них расследований, если получит требуемую им оплату.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Швейцарский адвокат задержан за разглашение сведений о клиентах из РФ

13:27 06/06/2018 Адвокат из Женевы арестован на два месяца после того, как выяснилось, что он известил правоохранительные органы Великобритании и США о якобы допущенных его клиентами из России нарушениях санкций против Ирана, сообщает в среду Bloomberg.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости