Палестина обратилась в Международный суд ООН из-за Иерусалима
Государство Палестина обратилось в Международный суд ООН, заявив о якобы допущенных США нарушениях Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года в связи с переносом посольства Соединенных Штатов в Иерусалим.
Власти Калифорнии пытаются незаконно регулировать Интернет – Минюст США
Министерство юстиции США подало иск к властям Калифорнии после того, как губернатор штата Джерри Браун подписал закон о "сетевом нейтралитете", который ограничивает работу интернет-провайдеров.
Иск к Порошенко из-за вмешательства в дела церкви подан на Украине
"Неправительственная организация верховенство права" подала иск к президенту Украины Петру Порошенко в связи с вопросом о наличии у него полномочий на вмешательство в деятельность церкви и религиозных организаций.
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.