"Нафтогаз" уведомил "Газпром" об удержании $9 млн, сославшись на решение арбитража
«Нафтогаз Украины» сообщил об удержании более 9 миллионов долларов из суммы, перечисленной «Газпромом» за транзит газа, сославшись на вынесенное в феврале решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма.
ЕСПЧ подтвердил право родственника умершего заявителя получить за него компенсацию
Европейский суд по правам человека постановил, что компенсация, присужденная Владимиру Тюрину, одному из фигурантов уголовного дела о захвате кабинета в здании администрации президента в 2004 году, в связи со смертью заявителя может быть выплачена его матери.
Оппоненты Родченкова сочли абсурдной его ссылку на "дело Моренца"
Представители российских биатлонисток и Михаила Прохорова представили суду в США ответ на письмо адвокатов Григория Родченкова, попытавшихся использовать так называемое «дело Моренца» в интересах своего клиента по иску о клевете.
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.