ГП Украины сообщает об аресте в Швейцарии активов на $2 млн по делу Януковича
Правоохранительные органы Швейцарии арестовали имущество представителя бизнесмена Сергея Курченко на сумму в 2 миллиона долларов по делу о "преступной организации" экс-президента Виктора Януковича.
ЕСПЧ признал нарушение прав адвокатов, лишенных звания из-за конфликта с палатой
Европейский суд по правам человека признал нарушение прав двух российских адвокатов, лишенных своего профессионального статуса в результате конфликта с палатой, в которой они состояли.
ЕСПЧ предложил РФ договориться о компенсации с пострадавшими из-за сноса домов
Европейский суд по правам человека, рассмотрев жалобы шестерых граждан РФ против сноса их домов, расположенных вблизи газо- и нефтепроводов, признал нарушение прав лишь троих заявителей и предложил властям решить вопрос о компенсации миром.
Минюст готовит проект указа о расширении прав Уполномоченного РФ при ЕСПЧ
Проект разрабатываемого Министерством юстиции РФ президентского указа о функциях и полномочиях Уполномоченного Российской Федерации при Европейском суде по правам человека опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Адвокат обвиняемого в США Дедусева отметил сложность дела
Адвокат Ирвинг Коэн, представляющий интересы россиянина Кирилла Дедусева по делу о мошенничестве в США, заявил о высокой сложности дела и попросил суд позволить его коллеге принять участие в разбирательстве.
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.