Исчезновение задержанных жителей Чечни привело к нарушению права на жизнь — ЕСПЧ
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав заявителей из Чечни, чьи родственники пропали без вести вскоре после их задержания неустановленными лицами в период с 2001 по 2005 год.
ЕСПЧ одобрил внедрение Бельгией тайных агентов для раскрытия сети наркотрафика
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не нашел в действиях бельгийских властей, внедривших своих агентов в преступную группировку для пресечения контрабанды наркотиков, нарушений прав организатора наркобизнеса.
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.