КМСЕ вслед за ЕСПЧ заинтересовался судьбой заключенных тайных тюрем ЦРУ
Комитет министров Совета Европы на очередном заседании по вопросам исполнения постановлений Европейского суда по правам человека рассмотрел дела, касающиеся содержания заключенных в тайных тюрьмах ЦРУ на территории Литвы и Румынии.
Инвестор заявил суду в США о халатности Baker & McKenzie в споре о шахте в РФ
Инвестор из Испании Даниель Родригез и его британская фирма Lehram Capital Investments Ltd. обратились к суду в США с иском, заявив, что юридическая фирма Baker & McKenzie проявила профессиональную халатность, представляя их интересы в споре вокруг угольной шахты в Кемеровской области.
Девятилетний мальчик из США убедил власти города отменить запрет на игру в снежки
Мэрия города Северанс в штате Колорадо согласилась с доводами, представленными девятилетним школьником Дэйном Бестом, и отменила положение закона, запрещавшее бросать снежки на территории города.
Финансовый директор Huawei задержана в Канаде по запросу США – СМИ
Власти Канады по запросу США задержали Сабрину Мен Ваньчжоу, финансового директора и дочь основателя одной из крупнейших телекоммуникационных корпораций мира – китайской Huawei, сообщает издание South China Morning Post.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.