Порошенко пропустил срок представления кандидатур судей ЕСПЧ от Украины — СМИ
Петр Порошенко не провел конкурс на замещение должности судьи Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от Украины, в результате чего был пропущен срок подачи кандидатур в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).
Слушания в суде Нью-Йорка по делу Родченкова отложены до вынесения решения CAS
Стороны судебных слушаний по иску о клевете со стороны российских биатлонисток в отношении бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова согласились отложить разбирательство в суде Нью-Йорка до вынесения решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по жалобам о дисквалификации спортсменок.
РФ не нарушила права осужденной за подготовку теракта — Большая палата ЕСПЧ
Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), пересмотрев жалобу осужденной в 2005 году по делу о подготовке теракта в ТЦ «Охотный ряд» в Москве Зары Муртазалиевой, встала на сторону Российской Федерации.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.