В СЕ обсудили новые вызовы свободе совести в Европе в свете решений ЕСПЧ
В Совете Европы прошел семинар, на котором участники обсудили практику Европейского суда по правам человека, затрагивающую тему сохранения баланса между свободой вероисповедания и свободой выражения мнения.
Расследование смерти трехлетней россиянки от менингита проведено тщательно — ЕСПЧ
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал необоснованной и, следовательно, неприемлемой для рассмотрения жалобу гражданина РФ Сергея Плотникова, заявлявшего о недобросовестном расследовании по факту смерти его трехлетней дочери от менингита.
Суд Лондона отказал РФ в выдаче обвиняемого в мошенничестве предпринимателя
Высокий суд Лондона удовлетворил апелляцию предпринимателя Алексея Шматко на принятое ранее тем же судом постановление об экстрадиции в Россию, где он обвиняется в мошенничестве, сославшись на плохие условия содержания в местах заключения в РФ.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.