Совет Европы учредил комитет экспертов по искусственному интеллекту — CAHAI
Комитет министров Совета Европы учредил специальный межправительственный комитет экспертов по искусственному интеллекту (CAHAI), в зону ответственности которого передана разработка и имплементация правовой рамки для технологий искусственного интеллекта с учетом стандартов Европейского Союза в области прав человека и верховенства закона.
В СЕ призвали Россию обратить внимание на проблемы избирательного законодательства
Конгресс местных и региональных властей Европы готов предоставить властям РФ экспертное сопровождение для совершенствования избирательного законодательства в вопросе сбора подписей независимыми кандидатами в поддержку их выдвижения на муниципальных выборах, указывается в документе, который имеется в распоряжении РАПСИ.
<>
Главные новости
ГД приняла поправки о предоставлении пострадавшим от коронавируса кредитных каникул
Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении поправки, предусматривающие кредитные каникулы для граждан, индивидуальных предпринимателей и малых предприятий, оказавшихся в тяжелых обстоятельствах в связи с эпидемией нового заболевания.
Маткапитал без бюрократии и sms из ФНС — правовые новеллы апреля
С апреля значительно упрощается порядок получения материнского капитала — теперь отпадает необходимость писать соответствующие заявления, сертификат будут выдавать автоматически и в три раза быстрее. Налогоплательщикам также станет легче следить за долгами и недоимками: с этого месяца они смогут получать оперативную информацию из ФНС sms-сообщениями.