Цифровые юридические услуги стали "головной болью" регуляторов
Регуляторы сталкиваются с трудными проблемами в отношении правовых услуг, поставляемых в электронном виде через государственные границы, поскольку они могут привести к полной неуправляемости системы.
Россиянин Дедусев приговорен к 1,5 годам тюрьмы в США с конфискацией $ 165,8 тыс
Гражданин РФ Кирилл Дедусев, сознавшийся в США в сговоре с целью мошенничества в рамках уголовного дела, по которому проходят более тридцати человек, включая граждан Казахстана, Азербайджана, Грузии, Украины, Турции и Латвии, приговорен к 1,5 годам тюремного заключения с последующим надзором сроком на 3 года.
Председатель ВС США ответил на упреки в политизированности возглавляемого им суда
Председатель Верховного суда США Джон Робертс выразил сожаление по поводу того, что в обществе существуют представления о растущей политизации возглавляемого им института, а судьи в своих решениях якобы руководствуются партийными интересами.
США изымут $19 млн у россиянина Тюрина, признавшего вину в кибермошенничестве
Гражданин РФ Андрей Тюрин, признавший вину в совершении ряда киберпреступлений, включая взлом компьютерных сетей крупных финансовых организаций с последующим хищение пользовательских данных, согласился выплатить властям США около 19,2 миллиона долларов.
<>
Главные новости
АСВ хочет взыскать 1,2 млрд с бенефициара Татагропромбанка Мусина и экс-руководства
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» подала иск в арбитражный суд Татарстана о взыскании убытков в размере 1,2 миллиарда рублей с бенефициара ООО «Татарстанский аграрно-промышленный банк» (Татагропромбанк) Роберта Мусина и еще четырех бывших руководителей кредитной организации.
Невозможность назначить штраф ниже низшего предела неконституционна — КС
Положения КоАП РФ, исключающие возможность назначения юридическому лицу штрафа, установленного региональным административным законодательством за совершение конкретного правонарушения, ниже низшего предела, признаны несоответствующими Конституции РФ, говорится в новом постановлении Конституционного суда РФ.