Конвенция о защите культурных ценностей открыта для подписания – Совет Европы
Первые шесть государств уже подписали конвенцию об уголовной ответственности за незаконный оборот и уничтожение культурных ценностей, сообщает в пятницу Совет Европы в своем пресс-релизе.
Слушания по делу обвиняемого в госизмене Януковича возобновятся в Киеве 29 мая
Оболонский районный суд Киева постановил в четверг возобновить 29 мая предварительные слушания по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене.
Суд ООН призвал Пакистан воздержаться от казни гражданина Индии
Международный суд ООН в Гааге удовлетворил обращение Индии, которая потребовала обязать власти Пакистана приостановить приведение в исполнение смертного приговора, вынесенного ее гражданину по обвинению в причастности к шпионажу и террористической деятельности.
Минюст США назначил специального прокурора по расследованию роли РФ в выборах
Минюст США в четверг назначил бывшего директора ФБР (с 2001 по 2013 годы) Роберта Мюллера специальным прокурором по надзору над расследованием якобы имевшего место вмешательства России в президентские выборы 2016 года.
Госорганы имеют право сохранять IP-адреса пользователей своих сайтов — суд ФРГ
Федеральный суд Германии вынес решение, в соответствии с которым государственные организации страны имеют право сохранять IP-адреса пользователей своих сайтов исключительно с целью защиты сайтов от киберугроз.
Россиянку, обвиняемую в вымогательстве в США, проверят на полиграфе – СМИ
Адвокат россиянки Светланы Захаровой-Трэвис, которая была задержана по подозрению в вымогательстве 400 тысяч долларов у бывшего губернатора Нью-Йорка Элиота Спитцера, добился в Верховном суде штата разрешения на использование детектора лжи для проверки ее показаний, сообщает издание New York Post.
Совет Европы обеспокоен решением Украины блокировать российские интернет-ресурсы
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выразил обеспокоенность в связи с решением украинских властей блокировать ряд российских интернет ресурсов и ограничить на территории страны доступ к отдельным социальным сетям.
Президент Украины подписал указ о расширении и продлении санкций против РФ
Президент Украины Петр Порошенко своим указом утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО), расширяющее и продляющее санкции в отношении ряда граждан России и других государств, а также юридических лиц.
Олег Дерипаска подал иск о клевете к информагентству Associated Press
Российский предприниматель Олег Дерипаска подал иск о клевете к информационному агентству Associated Press (далее AP) в связи с публикацией о его бизнес-связях с Полом Манафортом, который руководил избирательным штабом Дональда Трампа в ходе его баллотирования в президенты США.
Минюст США потребовал от прокуроров соблюдать жесткость наказаний
Минюст США адресовал в пятницу 94 федеральным прокурорам меморандум, в котором потребовал от них выдвигать обвинения по наиболее серьезным статьям, квалифицирующим преступления, и настаивать на назначении наказаний в рамках установленных рекомендаций не ниже обязательного низшего предела.
Российский адвокат передал США материалы по делу об активах структур Кацыва
Суд в США удовлетворил ходатайство о приобщении к делу о конфискации активов компаний, подконтрольных предпринимателю Денису Кацыву, материалов из судов РФ, которые были переданы американским властям российским адвокатом Николаем Гороховым.
Батурина не убедила суд Лондона в циничности экс-партнера по проекту в Марокко
Высокий суд Лондона вынес в среду решение по иску российской предпринимательницы Елены Батуриной к бывшему менеджеру РАО «ЕЭС» Александру Чистякову, постановив, что их совместный бизнес проект в Марокко изначально был рискованным предприятием и обе стороны несут ответственность за его провал.
Индия обратилась в суд ООН из-за смертного приговора ее гражданину в Пакистане
Индия инициировала разбирательство с Пакистаном, власти которого приговорили ее гражданина к смертной казни по обвинению в причастности к шпионажу и террористической деятельности, говорится в сообщении Международного суда ООН.
Чешский суд выдал ордер на арест лидера арт-группы "Война" Воротникова – СМИ
Суд в Чехии выдал ордер на арест российского гражданина, лидера арт-группы «Война» Олега Воротникова, поскольку тот нарушил обязательство об участии в слушаниях по экстрадиции в Россию, данное им в прошлом году, сообщается в среду на сайте Aktualne.cz.
Большая палата ЕСПЧ рассмотрит жалобу бывшего украинского судьи
Жалоба бывшего председателя Киевского апелляционного административного суда (КААС) Анатолия Денисова в связи с якобы незаконным отстранением его от должности будет рассмотрена Большой палатой Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).
Johnson & Johnson выплатит $110 млн заболевшей раком женщине – СМИ
Суд присяжных американского штата Миссури обязал компанию Johnson & Johnson (J&J) выплатить 110 миллионов долларов женщине, заявившей, что многолетнее использование содержащей тальк продукции компании якобы привело к развитию у нее рака яичников, сообщает в пятницу агентство Reuters.
Художник-акционист Павленский получил политическое убежище во Франции
Cкандально известный художник-акционист Петр Павленский получил статус политического беженца во Франции, сообщила в четверг его адвокат Доминик Бейретер Минков (Dominique Beyreuther Minkov) на своей странице в Facebook.
<>
Главные новости
Экс-владелец "Миэль" Куликов обжаловал долг перед московским банком в 207 млн руб
Основатель группы компаний «Миэль» Григорий Куликов, ранее признанный банкротом, подал жалобу на определение Арбитража Москвы о долге перед АКБ «Банк на Красных воротах» в размере 207,6 миллиона рублей.
Управляющий имуществом экс-владельца "Донстроя" Блажко запросил через суд документы
Финансовый управляющий имуществом одного из сооснователей и экс-владельца "Донстроя" Максима Блажко просит истребовать у должника сведения о размере имущества, месте его нахождения, а также информацию о счетах и вкладах (депозитах).
Сто лет назад. Производство и продажа мороженного запрещены под угрозой ареста
Опубликовано постановление, запрещающее торговлю пломбиром как в ресторанах, так и на улицах. В документе не поясняется, с чем связаны подобные меры. Также обнародован декрет, подтверждающий право женщин учиться в ВУЗах и закрепляющий бесплатное высшее образование.
Рейтинг@Mail.ru