Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Публикации

Слушания по делу Алексея Навального. День четырнадцатый. Онлайн

10:20 13/06/2013

РАПСИ провело текстовую трансляцию из Ленинского районного суда города Кирова, где прошел четырнадцатый день слушаний по делу Алексея Навального.

По версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области, в мае-сентябре 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым, организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса. За "организацию растраты чужого имущества в особо крупном размере" Навальному грозит до десяти лет колонии.

LIVE: Заседание суда по делу Алексея Навального. День четырнадцатый (30:10 / 341.58Mb)

Добавить видео в блог

Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код

В ходе первого дня слушаний было оглашено обвинительное заключение, Навальный и Офицеров отказались признавать свою вину. За первые десять дней были допрошены 39 свидетелей, в том числе ключевой, по мнению защиты - бывший гендиректор "Кировлеса" Вячеслав Опалев, после этого прокуратура представила суду свои доказательства.

Все материалы по делу >>>

Читать в Твиттере >>>

Смотреть видео >>>

Предыдущие трансляции: дни первыйвторой (видео), третий (видео), четвертый (видео), пятый (видео), шестой (видео), седьмой (видео), восьмой (видео), девятый (видео), десятый (видео), одиннадцатый (видео), двенадцатый (видео), тринадцатый (видео)

15:10 И на сегодня все. До встречи в понедельник, удачи!

15:07 В итоге Навальному оформляют привод в суд - на следующее заседание, которое начнется 17 июня в 9:00 мск. Приводом займутся столичные приставы.

15:05 Причины неявки судья не счел уважительными, но он поверил тому, что далее Навальный не будет так поступать и будет приходить на слушания.

15:01 Ареста не будет. Мера пресечения оставлена без изменения.

15:00 Оглашение началось.

Судья Блинов

14:56 Видеотрансляция продолжилась.

14:52 Ну и выяснилось, зачем следователи сегодня вызывали Навального - его ознакомили с постановлением о назначении почерковедческой экспертизы по делу "Ив Роше". После этого Навальный был отпущен.

14:22 "Ой, прокуратура в Кирове просит моего ареста. Прелесть какая", - пишет Навальный в Твиттере. И добавляет: "Это неловкое чувство, когда ретвитишь твиты о том, что прокуратура ходатайствует о твоем аресте".

14:15 Суд ушел думать до 15:00 мск.

14:14 "Навальный не гуляет по городу Москве, он не решает свои личные вопросы, а находится на следственных действиях по другому делу", – говорит Давыдова.

14:13 Адвокат сомневается, что следователь из СК Нестеров вообще пытался дозвониться до Навального и защиты, чтобы перенести следственные действия – не указано, по каким же телефонам он безуспешно звонил.

14:10 Давыдова говорит, что Навальному искусственно создали такие безвыходные условия, когда он вынужден разрываться между следственными действиями в Москве и судом в Кирове. "Раньше мы уже заявляли о том, что такие накладки из-за расстояния могут быть".

Офицеров и Давыдова

14:08 Защита категорически протестует против заключения Навального под стражу - прокуроры требуют применить самую строгую меру пресечения в отсутствие подсудимого, говорит Давыдова.

14:05 Прокуроры потребовали арестовать Навального.

14:05 Прокурор заявляет ходатайство в связи с неявкой Навального. Похоже, что обвинители намекают на необходимость изменения меры пресечения. "Каких-либо сведений, свидетельствующих об уважительной причине его отсутствия, в судебное заседание Навальный не представил", - говорит прокурор Богданов.

14:04 Судья зачитывает от следователя по поводу действий с Навальным. Параллельно он сам сообщает в Twitter следователь СК пытается вручить ему судебную повестку от кировского судьи "еще ДО ТОГО, КАК ТОТ НАЗНАЧИЛ ЗАСЕДАНИЕ. Повестка на 17-е".

13:59 Прокуроры, Офицеров и адвокат Кобелев уже на месте.

13:55 Пять минут. Можете потихоньку подключаться к видеотрансляции - картинка будет совсем скоро.

13:39 Напомним, перед перерывом судья Блинов, который весьма раздраженно отреагировал на отсутствие Навального, спросил стороны о возможности возобновить слушания без одного из фигурантов дела. Защита выступила с категорическим отказом.

13:33 Навальному не сразу удалось попасть в здание СК, вот что он писал у себя в Твиттере час назад: "Так, я хотел бы зафиксировать, что я в СК на проходной с адвокатами уже 30 минут. Нас не пускают, пропуска нет. Поэтому если СК скажет кировскому суду, что я к ним на следственные действия не явился, то это вранье".

13:30 Ну что, через полчаса суд должен возобновить слушания. Напомним, Блинов удалился выяснять, на самом ли деле Навальный сейчас находится в Следственном комитете в Москве. На самом деле да.

10:42 Судья не против. Перерыв до 14:00 мск. Такие вот у нас сегодня дела.

10:40 Прокурор говорит, что при такой явке заседание проводиться не может, Однако, говорят они, Навальному разъяснялась необходимость явки в суд, и для проверки информации о том, явился Навальный к следователю или нет, обвинители просят перерыв до 14.00

10:37 Навальный, в общем, просит переноса. Судья Кобелеву: "Скажите, а Навальный просит не назначать на 14-е число заседание суда, потому что он планирует участвовать в заседании партии ПАРНАС. Там что, ему тоже меру пресечения меняют?" Кобелев: "Не могу ответить на этот вопрос".

10:36 Навальный обратился к суду с просьбой "не создавать искусственного повода для изменения меры пресечения". А также обращает внимание, что чехарда с заседаниями в Кирове чинит препятствия ему в процессе оформления его кандидатом на пост мэра Москвы.

10:35 Следствие не разрешало Навальному не являться в СК, но он подозревает, что следователи сегодняшнюю неявку там могут расценить как попытку нарушить подписку о невыезде. напомним, ранее Навальный с Михайловой уже пытались добиться переноса сегодняшних слушаний, но безуспешно.

10:33 Судья спрашивает, где Навальный - адвокат Кобелев отдувается за всех, зачитывая заявление, из которого следует, что они ранее предоставляли повестки о следственных действиях по другим делам. Иными словами, сегодня в 13 часов они с Михайловой будут в Следственном комитете в Москве.

10:31 Видеотрансляция началась, включайтесь. Прокуроры, Офицеров и Давыдова на месте, Навального, Михайловой и Кобзева нет.

10:29 Мы должны начать уже через минуту, видео уже можно включать здесь - оно начнется вместе с заседанием.

10:27 Кстати, любопытно, что вот прямо сейчас начнутся третьи сутки суда по делу Навального-Офицерова - дело в том, что если отбросить все перерывы и паузы в заседаниях, то общая продолжительность слушаний составит ровно 48 часов чистого времени.

10:25 Напомним, в предыдущий раз стороны разошлись на том, что прокуратура закончила предоставление своих доказательств, очередь перешла к защите. Которая намерена начать с допроса Алексея Навального.

10:20 Мы уже в четырнадцатый раз приветствуем вас на суде по делу "Кировлеса". Очередной день слушаний должен начаться через десять минут - немного позднее привычных уже девяти утра. Мы сегодня в обычном режиме - текстовая трансляция плюс видео, а работают для вас Мария Гусарова и Артем Солодков.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Слушания по делу Алексея Навального. День четырнадцатый. Онлайн

10:20 13/06/2013 РАПСИ провело текстовую трансляцию из Ленинского районного суда города Кирова, где прошел четырнадцатый день слушаний по делу Алексея Навального.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости