Судьба имущества: ВС объяснил что, когда и как можно конфисковать
Взяткодатель не вернёт деньги, переданные для подкупа, рассчитывать на получение средств обратно может только участник оперативного или следственного эксперимента, конфисковать орудие преступления можно в рамках любой статьи УК РФ, а апелляция имеет право ухудшить положение обвиняемого в ситуации с конфискацией его имущества — Верховный суд (ВС) РФ.
Заседание КС о проверке законности оплаты ЖКХ по общедомовым счетчикам. Онлайн
Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) вело онлайн с заседания Конституционного суда РФ, который изучает, справедливо ли жильцы обязаны оплачивать тепло по общедомовым счетчикам при наличии индивидуальных.
<>
Главные новости
Отсутствие адвоката на безотлагательных следственных действиях не нарушает прав на защиту — КС
Отсутствие адвоката во время проведения следственных действий, носящих безотлагательный характер ввиду угрозы уничтожения обвиняемым доказательств, не нарушает его прав на защиту.
Президиум ВС сохранил пожизненный срок экс-сенатору Изместьеву
Президиум Верховного суда (ВС) РФ не стал отменять на основании решения ЕСПЧ приговор в отношении бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, осуждённого к пожизненному сроку за терроризм и организацию заказных убийств, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.