Верховный суд исключил само по себе опьянение из отягчающих обстоятельств
Верховный суд РФ закрепил положение об исключении самого по себе опьянения из отягчающих обстоятельств преступления: само по себе нарушение закона в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, не является основанием для признания такого состояния обстоятельством, отягчающим наказание, указано в постановлении пленума.
ВС предлагает штрафовать чиновников, отказывающихся приходить в суд
Суды имеют право оштрафовать представителей власти за отказ посещать судебный процесс по оспариванию нормативных правовых актов без уважительной причины, указывает ВС РФ в проекте постановления пленума об особенностях рассмотрения такой категории дел.
<>
Главные новости
Военные преподаватели при переезде имеют право на подъемные — КС
Военные, переезжающие в другой населенный пункт для дальнейшего прохождения службы, имеют право на получение подъемного пособия независимо от того, на какую должность они назначены — на воинскую или преподавательскую.
ЕСПЧ коммуницировал жалобу Павленского о нарушении прав из-за поджога двери ФСБ
Европейский суд по правам человека передал российским властям вопросы по жалобе художника-акциониста Петра Павленского в связи с уголовным делом о поджоге двери здания Федеральной службы безопасности в Москве.