Cлушания по иску к США из-за книг библиотеки Шнеерсона. Онлайн
РАПСИ провело текстовую трансляцию из Арбитражного суда Москвы, где прошли основные слушания по иску министерства культуры РФ и Российской государственной библиотеки (РГБ) к США и библиотеке американского Конгресса по поводу семи книг из собрания Иосифа Шнеерсона.
Миллиарды, триллионы, ундециллионы. Рекордные иски и выплаты
Житель Нью-Йорка Антон Пурисима подал в федеральный суд Манхэттэна иск против города, управления транспортной системы города, магазина, двух местных больниц, владельца собаки и других граждан с требованием возместить ущерб в 2 ундециллиона долларов.
КС РФ: присяжные – только для "смертников"
Конституционный суд России (КС) во вторник признал безусловное право на рассмотрение дела с участием присяжных только для тех, кому грозит смертная казнь. Ведь «народный суд» не менее справедливый, чем «тройка» профессиональных служителей Фемиды.
100 лет назад. 19 - 25 мая 1914 года
Сто лет назад судебная система Российской империи работала эффективно – судили отравителей, вымогателей и поставщиков нелегальной литературы, штрафовали газеты, запрещали спектакли. Полиция стала «нянькой обывателя», а министерство народного просвещения занималось борьбой с пьянством.
Конституционный суд РФ: антиевропейская блокировка
Российские парламентарии пытаются создать механизм, позволяющий блокировать исполнение решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) – Конституционному суду (КС) России могут делегировать право ревизовать принятые в Страсбурге решения.
100 лет назад.12 - 18 мая 1914 года
Сто лет назад мир уголовного судопроизводства узнал об авиации – в Польше задержали немецких офицеров, которые незаконно прилетели на аэроплане, а в Германии по подозрению в шпионаже арестовали французских строителей дирижаблей, которые наблюдали за запуском Цеппелина. Агентов, шпионивших в пользу Германии, обнаружили и в России.
Рейтинг "телефонной открытости" судов Республики Дагестан-2014
Данный рейтинг продолжает масштабное исследование одного из проявлений транспарентности судебной системы – возможности дозвониться до суда общей юрисдикции. В рейтинг вошли все районные и городские суды Республики Дагестан.
100 лет назад. 6 - 10 мая 1914 года
Сто лет назад в Российской империи судили за оскорбление суда и клевету в газетах, арестовывали стреляющих по прохожим пьяных полицейских и организаторов игорных притонов. Преступники на ходу грабили поезда и сливали в реки отходы с фабрик. РАПСИ продолжает знакомить вас с новостями российского правосудия столетней давности. На дворе май 1914 года.
<>
Главные новости
Участник террористической организации "Сеть" приговорен к 3,5 годам колонии
Петербуржец Игорь Шишкин приговорен к 3,5 годам лишения свободы за участие в деятельности межрегиональной террористической организации "Сеть", готовившей боевиков для вооруженного мятежа и силовой поддержки насильственного захвата власти.
Генпрокуратура просит суд взыскать имущество Шестуна на 10 млрд руб
Генеральная прокуратура РФ направила исковое заявление к бывшему главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну и ряду соответчиков об обращении в доход Российской Федерации их имущества, в отношении которого не представлены доказательства его приобретения на законные доходы.