Онлайн допроса режиссера Кирилла Серебренникова прокуратурой. День четвертый
Российское агентство правовой и судебной информации провело онлайн четвертого дня допроса режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого по уголовному делу о хищении почти 133 миллионов рублей руководством "Седьмой студии".
Онлайн с допроса режиссера Кирилла Серебренникова. День третий
Российское агентство правовой и судебной информации провело онлайн третьего дня допроса режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого по уголовному делу о хищении почти 133 миллионов рублей руководством "Седьмой студии".
Информационная защита судей. Прецедент Хахалевой
Вопрос эффективной защиты судей остается одним из наиболее острых в новейшей истории нашей страны. Случай судьи Елены Хахалевой демонстрирует актуальность этой темы: кампания по информационному давлению на нее продолжается более года. РАПСИ изучило детали сложившейся ситуации и мнения экспертов.
Онлайн допроса Серебренникова по делу "Седьмой студии". День второй
Российское агентство правовой и судебной информации провело онлайн допроса режиссёра Кирилла Серебренникова, обвиняемого по уголовному делу о хищении почти 133 миллионов рублей руководством "Седьмой студии".
Дело Палем: роль судебной экспертизы. Пострепортаж РАПСИ
Дело Ольги Палем, убившей своего возлюбленного, стало предметом широких дискуссий в XIX веке среди всех слоев общества. Писатели и юристы тогда подняли вопросы о необходимости реформы следствия и введения института судебной экспертизы, что произошло только спустя почти 30 лет.
"Игра в одни ворота" - эксперты о конституционных судах субъектов РФ
Решение КС Ингушетии по вопросу о границе с Чечней не только привело к обострению взаимоотношений между республиками, но снова подняло вопрос о целесообразности существования таких органов правосудия. РАПСИ изучило специфику функционирования конституционных (уставных) судов субъектов РФ и опросило экспертов об их роли в судебной системе.
Судья Мосгорсуда: пешеходов надо привлекать к более жесткой ответственности за нарушение ПДД
Какие ошибки совершают водители при оплате парковки, что делать, когда за одно нарушение получаешь дважды "письма счастья", как Яндекс.Карты помогают в работе судей, надо ли вводить права на управление сигвеем или моноколесом и почему ответственность пешеходов стоит ужесточить в интервью РАПСИ рассказала судья судебной коллегии по административным делам Анна Селиверстова.
Дело об оскорблении оркестра. "Чего шипите, немецкая сволочь!"
Можно ли шикать на артиста, имеет ли право оркестр выражать эмоции по отношению к актеру, является ли театр публичным местом во время репетиции и считается ли, что во время прогона артисты исполняют служебные обязанности — в юридических тонкостях при необычных обстоятельствах разбирался суд по делу об оскорблении артистом императорских театров капельмейстера и оркестра, которое произошло в 1870 году.
Онлайн суда Засулич: право необходимой обороны. Пострепортаж РАПСИ
К 140-летней годовщине поворотного для российского права процесса по делу Веры Засулич РАПСИ начинает новый проект. Мы восстанавливаем онлайн ряда событий, предоставляя возможность взглянуть на происходившее глазами непосредственных участников и наблюдателей. Предлагаем читателям увидеть ранее незамеченные детали.
ВС обязал чиновников защищать права пациентов на бесплатные лекарства
Заболевшие онкологией не обязаны доказывать чиновникам право на получение бесплатных лекарств, департаменты здравоохранения стоят на защите здоровья и жизни граждан и его сотрудники сами должны помогать в обеспечении нуждающихся необходимыми препаратами, а не чинить им препятствия, подчеркивает Верховный суд РФ.
<>