Около четверти документов арбитражей переведут в электронный формат
Около 20-30% документооборота арбитражных судов в ближайшие годы перейдет в предлагаемый электронный формат, заявил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) старший юрист Международной юридической фирмы CMS Константин Кантырев.
Суд признал законным заочный арест и объявление в розыск Аблязова
Мосгорсуд в понедельник признал законным объявление в международный розыск, а также заочный арест бывшего руководителя Казахстанского БТА-Банка Мухтара Аблязова, обвиняемого в России в мошенничестве, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат экс-банкира Георгий Поспелов.
Таловский районный суд Воронежской области

Адрес: 397480, Воронежская область, Таловский район, р.п. Таловая, ул.Советская, д.107б.

Телефон: +7 (47352) 238-07 (факс)

Сайт: http://talovsky.vrn.sudrf.ru

Датой образования Таловского районного суда можно считать 2 августа 1928 г., исходя из того, что имеются сведения Борисоглебского окрисполкома, где говорится об утверждении нарсудьи.

Подробнее

"На-На" намерены через суд компенсировать ущерб от авиакатстрофы
Группа "На-На" намерена добиваться компенсации в 5,5 миллиона рублей за музыкальные инструменты и реквизит, уничтоженные в результате катастрофы авиалайнера Ту-154 1 января в аэропорте Сургута, сообщил в понедельник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат, представляющий интересы группы Сергей Жорин.
Юрьянский районный суд Кировской области

Адрес: 613600, пгт Юрья, ул. Большевиков, д. 41

Телефон: +7 (83366) 2-17-96, факс: +7(83366) 2-10-75

Сайт: http://yuryansky.kir.sudrf.ru

Юрьянский район был образован на основании Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 12 января 1965 г. С этого времени начал свою работу Юрьянский районный народный суд.

Подробнее

Вопрос о переназначении Иванова главой ВАС СовФед рассмотрит 26 января
Совет Федерации рассмотрит на заседании 26 января вопрос о назначении председателя Высшего арбитражного суда РФ, сообщил РИА Новости в понедельник председатель комитета палаты по правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков.
Ютазинский районный суд Республики Татарстан (п.г.т. Уруссу)

Адрес: 423950, Республика Татарстан, Ютазинский район, п.г.т. Уруссу, ул. Шамкина, 47

Телефон: +7 (85593) 2-76-64, 2-63-51, 2-69-10, 2-63-97

Сайт: http://utazinsky.tat.sudrf.ru

Судьей в декабре 1992 года был назначен Бакиров Юнир Гайфуллович. Первый приказ суда был издан 18 января 1993 года (о принятии Галимову Фаузию Валиахметовну секретарем судебного заседания).

Подробнее

Генерал МВД Новиков, уволенный за стрельбу в промзоне, отрицает вину
Бывший замначальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-майор Евгений Новиков, уволенный президентом за стрельбу в московской промзоне, отрицает свое участие в инциденте и заявляет о невиновности, сообщила в понедельник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) по итогам предварительных слушаний по делу адвокат Новикова Раиса Якупова.
Дрей Владимир Дмитриевич
В 2007 году В. Дрей был награжден Почетной грамотой Правительства Республики Калмыкия. В 2009 году,в связи со знаменательным событием для Республики Калмыкия, с 400-летним юбилеем добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства, В. Дрей получил благодарственное письмо Главы Республики Калмыкия. Имеет 2 квалификационный класс судьи.
<>
Главные новости
Россия и Нидерланды пришли к соглашению по ситуации на "Приразломной"
Между Россией и Королевством Нидерландов не осталось взаимных претензий из-за пребывания судна Arctic Sunrise, корабля "Ладога" в районе платформы "Приразломная" в исключительной экономической зоне Российской Федерации в сентябре 2013 года.
Суд над литературными героями: РАПСИ запускает новый проект
Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) с 20 мая запустит творческий и образовательный проект "Буква закона". По вечерам в течение пяти дней — с понедельника по пятницу — опытные юристы и сотрудники судебной системы будут изучать действия литературных персонажей, символов многих поколений, на наличие в них признаков современных преступлений и выносить вердикты.