Экс-полицейский в Ингушетии, пытавший задержанного, осужден на 8 лет
Карабулакский городской суд Ингушетии приговорил к восьми годам лишения свободы бывшего заместителя начальника ОВД города Ильяса Нальгиева за ряд преступлений, в том числе за пытки задержанного, сообщил РИА Новости в среду по телефону источник в суде.
Суд на два месяца арестовал петербуржца, сбившего на переходе четверых
Суд в Петербурге в среду арестовал на два месяца мужчину, который, по предварительным данным, в субботу скрываясь от полицейских на автомобиле, сбил на пешеходном переходе четырех человек, сообщает сайт регионального ГУМВД.
Иск Самарского майонезного завода к ФАС отклонен
Арбитражный суд Москвы подтвердил выводы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ, признавшей Самарский майонезный завод виновным в недобросовестной конкуренции из-за использования сходной по дизайну с товарами ООО СП "Санта Бремор" продукции, сообщили РАПСИ в суде.
Суд в Казани продлил срок ареста экс-сотрудникам ОП "Дальний"
Вахитовский районный суд Казани в среду продлил срок содержания под стражей бывшим сотрудникам отдела полиции "Дальний" по делу о применении насилия к задержанным, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Елена Коваль.
Суд подтвердил решение оштрафовать S7 за нехватку места в самолете
Седьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения суда, оштрафовавшего авиакомпанию "Сибирь" на 30 тысяч рублей за то, что ее сотрудники из-за нехватки мест не пустили пассажира на борт самолета, несмотря на наличие у него брони на этот рейс, сообщили РАПСИ в суде.
Суд по делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" вновь отложен
Ленинский районный суд Перми, который в среду вернулся к рассмотрению уголовного дела о пожаре в клубе "Хромая лошадь", вновь объявил на процессе перерыв, сообщил РИА Новости гособвинитель по делу Дмитрий Тупицын.
ВАС решит, должен ли отвечать продавец за контрафактное фото в журнале
Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ 20 ноября рассмотрит спор из-за фотографии, размещенной в журнале "ТВ-парк" без ведома правообладателя, и решит, должен ли нести ответственность перед правообладателем магазин "Перекресток", в котором продавался журнал, сообщил РАПСИ представитель суда.
Суд отказал в жалобе "МРСК Северного Кавказа" к УФАС
Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Дагестанского УФАС России, отказавшего ОАО "МРСК Северного Кавказа" приобрести в собственность основные производственные средства - сети МУП "Огнинские городские электросети", сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе антимонопольного управления.
Защита Pussy Riot попросила суд отсрочить приговор Толоконниковой
Защита осужденной на два года за хулиганство по мотивам религиозной розни в храме Христа Спасителя Надежды Толоконниковой просит суд отсрочить приговор до достижения совершеннолетия ее ребенка, сообщает в своем твиттере адвокат Марк Фейгин.
Суд: продление ареста по делу о подготовке покушения на Путина законно
Мосгорсуд в среду признал законным продление до 25 января срока ареста гражданину Казахстана Илье Пьянзину, обвиняемому по делу о подготовке покушения на президента РФ, сообщили РАПСИ в пресс-служба суда.
Суд оставил без движения иск о банкротстве Челябинского меткомбината
Арбитражный суд Челябинской области оставил без движения до 29 ноября заявление ООО "АбсолютТрейд" о признании банкротом ОАО "Челябинский металлургический комбинат" (ЧМК, входит в группу "Мечел"), сообщил РАПСИ представитель суда.
Арбитраж подтвердил выводы ФАС о шоколаде "Крупская Аленка"
Арбитражный суд Москвы подтвердил выводы ФАС РФ, которая признала недобросовестной конкуренцией реализацию ОАО "Оркла Брэндс Россия" шоколада "Крупская Аленка", поскольку его этикетка сходна до степени смешения с упаковкой шоколадки "Аленка", которую производит столичная фабрика "Красный Октябрь" сообщили РАПСИ в суде.
Мосгорсуд смягчил на 1,5 года приговор экс-главе дочки "Совкомфлота"
Мосгорсуд в среду смягчил до трех лет колонии общего режима наказание экс-главе одной из дочерних структур ОАО "Совкомфлот" Юрию Привалову, осужденному ранее на 4,5 года за хищение более 67 миллионов долларов, сообщили РАПСИ в суде.
Арестованный глава района Ленобласти требует восстановления на работе
Экс-глава Ломоносовского района Ленинградской области Евгений Устинов, арестованный в августе по подозрению в вымогательстве, подал гражданский иск о восстановлении на работе, следует из материалов Ленинградского областного суда.
Суд признал право Союза композиторов Петербурга на управление зданием
Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в среду отменил решения нижестоящих судов, отказавших Союзу композиторов Петербурга (СКП) в иске к управлению Росимущества о незаконности расторжения договора доверительного управления зданием творческого союза, сообщил РИА Новости председатель СКП Григорий Корчмар.
Экс-директор омского пароходства осужден условно за растрату
Ленинский районный суд Омска в среду приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно и возмещению ущерба бывшего депутата горсовета и бывшего гендиректора предприятия "Обь-Иртышьводпуть" Сергея Овчинникова, признанного виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате 4,7 миллиона рублей при продаже семи буксиров, сообщили РИА Новости в суде.
Потерпевшая по делу певца Крестова обжаловала приговор
Представитель потерпевшей по делу осужденного за изнасилование Игоря Кондратьева (он же фрик-певец Константин Крестов) обжаловала приговор Химкинского городского суда, согласно которому ему было назначено наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы, сообщила РАПСИ адвокат Оксана Михалкина.
<>
Главные новости
ВС указал, какие капитальные сооружения разрешено строить в придорожных полосах
В придорожных полосах федеральных автомобильных дорог запрещается строительство капитальных сооружений, за исключением объектов, предназначенных для обслуживания, реконструкции и ремонта автотрасс, а также объектов ГИБДД и инженерных коммуникаций.
Дело Йозефа К. Позиция защиты
Объявляется открытым второе заседание по обвинению чиновников, деятельность которых была описана Францем Кафкой в романе «Процесс». На предыдущем заседании суд перешел к стадии прений сторон, в которых уже выступил государственный обвинитель, запросив для фигурантов дела наказания от 5 лет колонии до пожизненного лишения свободы. Теперь слово предоставляется адвокатам подсудимых — Олегу Середе, представляющему интересы следователя-инспектора, и Станиславу Мальцеву, выступающему в защиту стражей Франца, Виллема и двух палачей.